Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Сметанник на сковородке

4.00 из 5. Оценок: 4

Любите готовить торты и баловать семью сладеньким? Тогда следующий рецепт для вас.

 

Необходимые ингридиенты:

Для теста:

 

  • Сметана(10-20% жирности) 200 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 3 стакана.

 

Для крема:

  • Сметана (больше 20% жирности).
  • Сахар 1 стакан.
  • Ванилин 1 гр.

 

Процесс приготовления:

Для начала необходимо смешать сметану, сахар и соду. Затем добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. После этого необходимо разделить тесто на 8-9 шариков. У меня получилось 8 коржей. Нужно раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра. Я раскатываю для своей сковороды диаметром 26 см. После этого обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду. Пеку на сухой блинной сковородке. Коржи выпекаются очень быстро, примерно по 2 минуты на каждую сторону.

 

Теперь что касается крема, тут все просто - сметану взбить с сахаром, плюс к этому можно добавить ванилин или ванильный сахар. Смазываем коржи кремом: верх и бока. Не нужно жалеть крема, дабы торт не получился суховатым. Для обсыпки можно взять орехи, обтертое печенье, шоколад и многое другое.

 

Для пропитки поставьте на ночь в холодильник. Идеально на сутки. После этого можете наслаждаться. Приятного аппетита.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Блины на молоке Плов в казане
4.00 (4)