Любите готовить торты и баловать семью сладеньким? Тогда следующий рецепт для вас.
Необходимые ингридиенты:
Для теста:
- Сметана(10-20% жирности) 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Мука 3 стакана.
Для крема:
- Сметана (больше 20% жирности).
- Сахар 1 стакан.
- Ванилин 1 гр.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо смешать сметану, сахар и соду. Затем добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. После этого необходимо разделить тесто на 8-9 шариков. У меня получилось 8 коржей. Нужно раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра. Я раскатываю для своей сковороды диаметром 26 см. После этого обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду. Пеку на сухой блинной сковородке. Коржи выпекаются очень быстро, примерно по 2 минуты на каждую сторону.
Теперь что касается крема, тут все просто - сметану взбить с сахаром, плюс к этому можно добавить ванилин или ванильный сахар. Смазываем коржи кремом: верх и бока. Не нужно жалеть крема, дабы торт не получился суховатым. Для обсыпки можно взять орехи, обтертое печенье, шоколад и многое другое.
Для пропитки поставьте на ночь в холодильник. Идеально на сутки. После этого можете наслаждаться. Приятного аппетита.