Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Блины на молоке

4.00 из 5. Оценок: 5

Порция 23-15 шт.

 

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко 1 л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль на кончике чайной ложки.
  • Сода на кончике чайной ложки.
  • Растительное масло 3-4 ст. л. в тесто и 2 ст. л. для смазывание сковороды.
  • Мука 270-280 гр.

 

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем 1 литр молока, ставим на плиту на мелкий огонь и доводим до теплого состояния. Далее берем еще 1 емкость поменьше и разбиваем туда 2 яйца и добавляем 2 столовые ложки сахара и соль на кончике чайной ложки и тщательно все перемешиваем.
  2. В эту же емкость добавляем растительное масло. Затем набираем стакан теплого молока из кастрюли и добавляем в емкость вместе с содой и снова перемешиваем.
  3. К нашей смеси добавляем нужное количество муки. В зависимости от качества муки может потребоваться чуть больше от запланированного количества.
  4. Всю смесь выливаем в кастрюлю с оставшимся молоком и перемешиваем. Оставляем тесто на 15-20 минут и снова перемешиваем.
  5. Блины выпекать желательно на блинной сковороде, которую при необходимости можно приобрести на сайте biol. Необходимо разогреть сковороду, добавить масла и начинать процесс.
  6. Половником наливая тесто на сковороду распределяем его по всей поверхности. Следует выберать оптимальную температуру, чтобы блинчики не пригорели и наслаждайтся процессом готовки.
  7. Блины можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом, растопленным шоколадом, сиропом, сливками и многим другим, все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Чахохбили из курицы: грузинская кухня – просто с «БИОЛ»! Сметанник на сковородке
4.00 (5)