Порция 23-15 шт.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко 1 л.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль на кончике чайной ложки.
- Сода на кончике чайной ложки.
- Растительное масло 3-4 ст. л. в тесто и 2 ст. л. для смазывание сковороды.
- Мука 270-280 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю наливаем 1 литр молока, ставим на плиту на мелкий огонь и доводим до теплого состояния. Далее берем еще 1 емкость поменьше и разбиваем туда 2 яйца и добавляем 2 столовые ложки сахара и соль на кончике чайной ложки и тщательно все перемешиваем.
- В эту же емкость добавляем растительное масло. Затем набираем стакан теплого молока из кастрюли и добавляем в емкость вместе с содой и снова перемешиваем.
- К нашей смеси добавляем нужное количество муки. В зависимости от качества муки может потребоваться чуть больше от запланированного количества.
- Всю смесь выливаем в кастрюлю с оставшимся молоком и перемешиваем. Оставляем тесто на 15-20 минут и снова перемешиваем.
- Блины выпекать желательно на блинной сковороде, которую при необходимости можно приобрести на сайте biol. Необходимо разогреть сковороду, добавить масла и начинать процесс.
- Половником наливая тесто на сковороду распределяем его по всей поверхности. Следует выберать оптимальную температуру, чтобы блинчики не пригорели и наслаждайтся процессом готовки.
- Блины можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом, растопленным шоколадом, сиропом, сливками и многим другим, все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.