Как приготовить самый вкусный картофель фри в домашних условиях? Узнавайте вместе с BIOL.COM.RU!
Картофель фри – это хоть и не то блюдо, которое желательно употреблять каждый день, а особенно – худеющим, но это одно из любимых лакомств миллионов людей и, если нечасто, - то зачем отказывать себе в удовольствии?
Картофель фри по своей сути – это картофель, нарезанный тонкой соломкой и в течение короткого времени зажаренный во фритюре с большим количеством масла. Продукт получается чрезвычайно вкусным, ароматным, с очень хрустящей корочкой и нежной сердцевиной. Мы привыкли есть картофель фри в фастфудах, но почему бы не поэкспериментировать с его приготовлением дома?
Как правильно готовить картофель фри в домашних условиях?
Помойте картошку, почистьте её, нарежьте её тонкой соломкой. Наливаем в глубокую сковороду достаточное количество масла, накаляем, доводим буквально до кипящего состояния. Помещаем туда порезанный картофель. Непосредственно жарка занимает немного времени: минуты три. Советуем Вам постоянно как бы «перемешивать» картофель или же встряхивать сковороду, чтобы кусочки картофеля не слипались.
Большое блюдо застилаем бумажной салфеткой и с помощью шумовки вылавливаем картофель, выкладываем на блюдо – таким образом лишнее масло впитается салфеткой. Солим картофель непосредственно на этом этапе. Приготовьте к картофелю Ваши любимые соусы – лучше несколько видов: такой вариант идеален для вечера в большой компании!
На какой посуде следует жарить картофель фри?
Если у Вас нет фритюрницы не только на кухне, но и в списке запланированных покупок – не беда. Вам на помощь придёт качественная сковорода, в идеале – чугунная, именно она позволит прожарить картофель равномерно и сделать его максимально вкусным. Также желательно, чтобы сковорода была достаточно глубокой.
Где купить качественную сковороду?
Интернет-магазин «БИОЛ» к Вашим услугам: только качественные сковороды, широкий ассортимент, самые удобные условия оплаты и доставки!