Как правильно готовить котлету по-киевски? В какой посуде? Всё это и немного больше в сегодняшнем рецепте от BIOL.COM.RU!
Котлета по-киевски – это то блюдо, которое однозначно придётся по вкусу как утончённым гурманам, так и простым любителям вкусно и сытно поесть. Нежнейшее куриное мясо, горячее масло с укропом, идеально оформляющее вкус и хрустящая корочка – что может быть лучше?
Что нужно для приготовления котлеты по-киевски? Как правильно её готовить?
Первый этап – это подготовка масла для начинки котлеты. Сто грамм сливочного масла разогреваем чуть теплее комнатной температуры и смешиваем с нарезанным пучком укропа. Сваливаем из получившейся массы небольшие шарики, заворачиваем в целлофан и прячем в холодильник.
Далее отбиваем куриное филе, солим, перчим. Заворачиваем масляные шарики с укропом в каждую котлетку, окунаем получившиеся котлеты в кляр, далее – в сухарики, повторяем процедуру дважды.
Дальнейший этап – это жарка во фритюре. Доводим в специальной сковороде масло до кипения – масло должно быть налито в сковороду ровно настолько, чтобы оно покрывало котлетки полностью. Жарим до золотистой корочки, после чего запекаем в духовке 5 – 7 минут.
Всё, вкусное и аппетитнейшее блюдо готово!
В какой посуде стоит готовить котлету по-киевски?
Идеальный вариант – это сотейник или же специальная, глубокая сковорода, желательно – из чугуна. Именно этот материал будет идеальным для Вашей котлеты – он идеально проводит тепло.
Где купить качественную сковороду?
Лучший вариант – это покупка сковороды в интернет-магазине BIOL.COM.RU! Именно здесь Вы найдете качественные сковороды в огромном ассортименте по самым приятным и вкусным ценам! Лучшие условия оплаты и доставки – получайте больше удовольствия от приготовления вкусных блюд вместе с нами!