Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно готовить пасту? Идеальная карбонара вместе с BIOL.COM.RU!

4.00 из 5. Оценок: 3

Правильно приготовленная паста карбонара – это настоящая визитная карточка каждой хозяйки. Как это сделать? Читайте на BIOL.COM.RU!

Итальянская кухня – это настоящая жемчужина Средиземноморья. Миллионы людей каждый год едут в Италию, чтобы отведать традиционной пиццы, пасты, лазаньи и других изысков. Впрочем, если возможности купить билет и сорваться на ближайших выходных в Италию нет, то у Вас есть достойная альтернатива – побаловать итальянской кухней себя и родных прямо дома!

Одна из основополагающих деталей итальянской кухни, это – конечно же, паста. По своей сути паста – это макаронные изделия, приготовленные различными способами с разнообразными соусами, приправами и специями. В каждом регионе Италии готовится своя разновидность пасты, классическими являются паста «Карбонара» и паста «Болоньезе».

Как правильно готовить пасту карбонара?

Традиционные элементы пасты карбонара – это, собственно, сами макаронные изделия, обычно это – спагетти из твердых сортов пшеницы, оливковое масло, бекон (в некоторых вариациях заменяется на ветчину), яйца, сыр и, несмотря на запреты многих гурманов, сливки. Ключевой момент в приготовлении этой пасты – это соус, для классического приготовления которой требуется специальная сковорода. К слову, залог вкусной пасты – это еще и правильная кастрюля, в которой спагетти отварятся до нужной «кондиции».

Спагетти необходимо отварить до состояния al dente. Одновременно готовим соус: обжариваем на оливковом масле со специями бекон панчетту, после чего добавляем соус и натёртый пармезан. Соединяем спагетти с соусом прямо в сковороде, предварительно слив воду. Непосредственно после подачи в тарелку, вливаем в каждую порцию желток, который мгновенно, под действием тепла пасты, доходит до готовности и сливается с соусом: вкус получается потрясающий. Посыпаем блюдо сверху тёртым пармезаном – паста готова!

В какой посуде правильно готовить пасту?

Для приготовления пасты «Карбонара», Вам необходимо иметь два вида качественной посуды – хорошую кастрюлю и хорошую глубокую сковороду для приготовления соуса и доведения в ней же Вашей пасты для кондиции. Они могут быть сделаны из любых материалов, однако сковорода, в идеале, должна быть всё же чугунной – именно тогда Ваша поста получится наиболее вкусной.

Где купить правильную посуду для пасты?

Интернет-магазин «БИОЛ» - лучший вариант, чтобы купить идеальную кастрюлю и идеальную сковороду для приготовления пасты. Самые удобные условия оплаты и доставки, приятный сервис и качественная посуда по самым лучшим ценам. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно готовить блюда в сковороде WOK? Делимся секретами! Грибной крем-суп: готовим вместе с BIOL.COM.RU!
4.00 (3)