Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Отварить рыбу: как правильно?

4.60 из 5. Оценок: 5

Чем ближе к лету, тем больше мы задумываемся о том, как спланировать свой рацион таким образом, чтобы все наше питание было более правильным, более полезным, менее калорийным, но более насыщенным витаминами и полезными микроэлементами. С картошки-фри мы наконец-то переходим на полезную отварную рыбу, именно поэтому мы сегодня расскажем вам, как же правильно её готовить.

Как правильно отварить рыбу? Как вкусно отварить рыбу?

На самом деле, варка - это достаточно универсальный способ приготовления рыбы, варить можно семгу, хека, минтая, треску, а также множество других видов рыб. Но сам процесс и механизм приготовления практически одинаков.

Для начала нужно взять саму рыбу: помыть, почистить, разделать на порционные кусочки. Семгу - на стейки, белую рыбу - на небольшие куски, в целом, если хотите, можно отваривать рыбу и целиком. Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем её полностью холодной водой. Размер кастрюли выбирайте в зависимости от размеров приготавливаемой рыбы. В среднем, требуется кастрюля на 3-4 литра. Солим воду, добавляем немного лимонного сока или уксуса: так рыба будет более мягкой и нежной. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим воду до кипения.

Сколько минут нужно варить рыбу?

Количество времени варки зависит, в основном, от вида рыбы, а также от того, речная она или морская. Специфика речной рыбы состоит в том, что она часто заражена разной “живностью” и, чтобы её убить, требуется побольше времени в кипятке. Поэтому, например, тунца нужно варить примерно 8 минут на каждые полкило рыбы, для речной рыбы этот показатель нужно увеличивать, иногда, даже в два раза. Если же рыба, например, довольно мягкая, как палтус, то время варки можно сократить до пяти минут. Помните, что время приготовления нужно отсчитывать с момента закипания воды, а не с того момента, когда вы поставили кастрюлю на воду.

В итоге, вы можете подавать отварную рыбу с различными гарнирами: с гречкой, с рисом, с булгуром, с картофелем, с овощами на пару, если вы придерживаетесь разного рода диет, то отлично в этом случае сможет подойти брокколи на пару. Не передерживайте рыбу, она рискует от этого стать довольно безвкусной. Оценка нужного времени приготовления, как правило, - дело опыта.

Кастрюля для варки рыбы: какой она должна быть?

Выбирайте качественные кастрюли, выполненные из хороших, качественных материалов, максимально нетоксичных. Отлично подойдут стеклянные кастрюли, керамические, эмалированные. Алюминиевые кастрюли без специального покрытия использовать крайне нежелательно. Также подойдут чугунные кастрюли. Лучше берите посуду сразу же с хорошими крышками.

Качественная кастрюля: где можно купить?

Если вы находитесь в поисках качественной кастрюли, то обращайтесь к ассортименту интернет-магазина “БИОЛ”. У нас вы без проблем сможете найти великолепные кастрюли по действительно демократичным ценам, различных объемов, материалов, подходящие для различных видов плит и не содержащие в себе никаких вредных веществ. “БИОЛ” - это подтверждение того, что качественной посуде вовсе не обязательно быть дорогой!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно готовить брокколи на пару без пароварки?
4.60 (5)