Как правильно готовить картофель по-деревенски?

Картофель по-деревенски - это совершенно простое, даже незамысловатое блюдо, которое многие ценят за чрезвычайную легкость в приготовлении, насыщенный вкус, а также прекрасную сочетаемость в качестве гарнира с различными горячими блюдами из мяса, рыбы и птицы. В принципе, щедро сдобренный специями картофель по деревенски с маслом может выступить вполне себе самостоятельным блюдом. В нижеследующем рецепте мы разберемся, как же все-таки правильно приготовить картофель по деревенски на сковороде и в духовке.

Картофель по-деревенски: как правильно готовить

Берем килограмм качественного картофеля, моем чистим, каждый корнеплод разрезаем на 4 или 6 частей. На большую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем картофель со всех сторон. Должна получиться довольно румяная корочка. Большую тарелку застилаем бумажными полотенцами, вылавливаем шумовкой картофель, выкладываем на тарелку: это нужно, чтобы бумага впитала в себя лишний жир и блюдо получилось не таким жирным и калорийным. Обильно посыпаем картофель молотой паприкой, по вкусу - солим и перчим. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и запекаем картофель в духовке в течение 20 минут. Сама духовка должна быть разогрета до 180 градусов Цельсия. На самом деле, в качестве противня можно также использовать сковороду большого диаметра. Это - популярный способ приготовления картофеля по-деревенски, в ходе которого мы готовим его как на сковороде, так и в духовке. Такой картофель можно и просто запечь в духовке. Для этого мы также моем, чистим, нарезаем картофель, складываем в миску, солим, добавляем любимые специи: особенно хорошо в этом случае подходит розмарин. Если вы хотите, чтобы картофель приобрел приятный золотистый цвет, добавьте к нему чайную ложку куркумы, хорошо перемешайте картофель, “помните” его руками. После этого, выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом: так, чтобы кусочки картошки не соприкасались друг с другом. Запекаем в духовке в течение сорока пяти минут при температуре 180 градусов.

На самом деле, вы можете просто пожарить картофель, обильно сдобрив его специями. И обеспечив равномерную, аппетитную корочку. Но все же, варианты, где используется духовка, более предпочтительны: именно так это блюдо приобретает оригинальный, характерный вкус, плюс - специи раскрываются лучше. Картофель по-деревенски можно подавать с различными соусами: томатными, сливочными, свежими соусами на основе зелени и кисломолочных продуктов.

Посуда для приготовления картофеля по деревенски: какая нужна

Для приготовления такого вкусного гарнира вам понадобится качественная сковорода (как вариант - чугунная или керамическая), которая позволит как хорошо прожарить картофель, так и запечь: ведь большие сковороды можно использовать как импровизированный противень. Именно в качественной сковороде и состоит секрет приготовления вкусного картофеля по деревенски. А если вы находитесь в поисках качественной сковороды, то вы без проблем сможете найти её в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. У нас - высокое качество, демократичные цены, только лучшие материалы, потрясающая долговечность и износостойкость всей продукции. Готовить с нами - это просто!

{literal} {/literal}