Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно готовить классическую итальянскую лазанью?

4.00 из 5. Оценок: 5

Классическая итальянская лазанья болоньезе - это чрезвычайно вкусное, сытное, нежное блюдо, которое готовится достаточно просто, но при этом всегда радует истинных гурманов. Классическая лазанья должна быть приготовлена исключительно из самых качественных ингредиентов, а также в хорошей посуде: только так можно рассчитывать на действительно вкусную лазанью. Хорошие пшеничные сухие листы для лазаньи, мясной фарш, соус бешамель - это три главных “кита” этого блюда, своеобразный фундамент, который должен быть совершенно идеальным. Впрочем, перейдем к конкретному рецепту.

Классическая итальянская лазанья: как ее приготовить

Для начала готовим классический соус бешамель. Берем небольшой сотейник, кладем туда 60 грамм качественного сливочного масла, а также три столовых ложки хорошего оливкового масла. Постепенно добавляем 2,5 столовых ложки пшеничной муки, помешиваем до загустения, чтобы не оставалось никаких комочков. После того, как вы полностью вмешаете всю муку, тонкой струйкой, аккуратно вливаем 750 миллилитров молока, также помешивая смесь. Текстура соуса, в итоге, должна быть не слишком густой: что-то около жидкой сметаны. Доведя соус до нужной консистенции, снимаем с огня.

На чугунной или керамической сковороде большого диаметра раскаляем столовую ложку оливкового масла, выкладываем туда 600 грамм фарша (телятина или свинина+ телятина). Жарим фарш до полуготовности, после чего добавляем к нему готовый томатный соус - важно, чтобы он был не слишком соленым и не перетягивал одеяло на себя, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи.

Далее разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Берем прямоугольную форму для запекания (керамическую, силиконовую - какую вам удобно), промазываем её сливочным маслом, на дно выливаем немного соуса бешамель, сверху укладываем готовые сухие листы для лазаньи - нужно, чтобы они довольно плотно прилегали друг к другу. Сверху выкладываем фарш, далее - тертый сыр (хорошо подойдут твердые сорта, такие как пармезан или пармиджано реджано), сверху - еще соус бешамель, затем вновь сухие листы для лазаньи, продолжаем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть сырным - его лучше не жалеть, чтобы в итоге получить вкусную, ароматную корочку. Запекаем лазанью в духовке в течение тридцати минут. Лазанью важно подавать еще горячей, так что если к вам придут гости, заранее приготовьте все ингредиенты - вы даже можете выложить лазанью полностью, но в духовку отправляйте её за полчаса до предполагаемой подачи. Никакие дополнительные соусы к лазанье не нужны: она совершенно самодостаточна, её украшают соусы болоньезе и томатный.

Посуда для приготовления лазаньи: какая нужна

Вам понадобится хороший, лучше - чугунный сотейник для приготовления соуса бешамель, а также сковорода для жарки фарша, также лучше всего выбирать чугун или керамику. Форма для выпечки лазаньи может быть сделана из керамики, силикона, либо другого безопасного материала. Всю нужную посуду для приготовления лазаньи, вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина посуды “БИОЛ”!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно готовить вкусное картофельное пюре? Рецепт от “БИОЛ”! Как правильно готовить брокколи на пару без пароварки?
4.00 (5)