Яйца “Бенедикт”: готовим вместе с “БИОЛ”!

Довольно часто при приготовлении завтрака, либо же ланча, люди ограничиваются довольно стандартным набором блюд, даже не пытаясь разнообразить свой рацион. Однако даже из ограниченного количества ингредиентов, вполне можно приготовить очень вкусный завтрак или обед, если приложить к процессу хоть самую чуточку сил и фантазии. Итак, сегодня мы чуть подробнее поговорим про такое блюдо как яйца Бенедикт. Оригинальной яйцо Бенедикт состоит из яйца пашот, которое выложено на чуть поджаренную булочку и слегка поджаренный бекон или пармскую ветчину, а сверху обильно полито голландским соусом. Довольно часто этот рецепт дополняют шпинатом, тушёным в сливках. Существует также рецепт яйца Бенедикт по-норвежски: с крем-сыром, копчёным лососем и авокадо. А теперь - подробнее.

Яйцо Бенедикт: готовим правильно вместе с “БИОЛ”

Начать лучше всего с приготовления голландского соуса. Если у вас есть готовый - прекрасно, если нет - то берем три желтка, разогреваем на водяной бане, солим, добавляем кайенский перец по вкусу, взбиваем вручную венчиком, тонкой струйкой добавляем пару столовых ложек воды, еще раз взбиваем, затем - тонкой струйкой вливаем заранее растопленные 200 грамм масла, после того, как добьемся однородной текстуры, добавляем сок трети лимона, чуть-чуть еще кайенского перца и еще раз вымешиваем до однородного состояния.

Затем мы переходим к приготовлению яиц пашот. Количество яиц рассчитывайте в зависимости от количества порций. Чтобы приготовить один пашот, нужно вскипятить воду в маленькой кастрюле, добавить в нее 2-3 столовых ложки обычного уксуса, чуть уменьшить огонь - чтобы вода не бурлила, с помощью ложки размешать воду, чтобы образовалась воронка. В середину воронки вливаем одно яйцо: белок будет обволакивать желток. Варим примерно в течение двух минут, затем вытаскиваем яйцо шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.

Берём сыровяленый бекон, прошутто или просто ваш любимую ветчину. Прижариваем мясо с двух сторон. Также берем свежие булочки, срезаем у них верхнюю часть, также прижариваем с двух сторон: можно на сухой сковороде, можно на оставшемся от бекона или другого мясного изделия, жира - так будет даже вкуснее.

Теперь подготавливаем шпинат: пучок шпината мелко режем, на сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, в сковороду отправляем шпинат. жарим его помешивая, до тех пор, пока он существенно не уменьшится в объемах, после чего солим, посыпаем белым перцем. Добавляем жирные сливки - около 150 миллилитров. Помешиваем, выпариваем сливки до тех пор, пока сливочно-шпинатная смесь не станет такой, что её можно будет намазать на булочку, станет более-менее однородной.

Итак, все составляющие блюда готовы, теперь берем булочки, выкладываем сверху бекон, далее - шпинат, затем еще - бекон, после чего выкладываем яйцо пашот и обильно поливаем голландским соусом. Всё - вкуснейшие яйца Бенедикт готовы!

Если вы хотите пойти дальше и поэкспериментировать с различными вариантами рецептов яиц Бенедикт, то попробуйте вариант по-норвежски: используйте цельнозерновые ржаные булочки, выложите сверху творожный (кремовый) сыр, затем - кусочки авокадо, политые лимонным соком прямо из лимона, далее - кусочки копчёного лосося и уже далее - яйцо, которое опять же сверху поливаем голландским соусом.

Как видите, блюдо вполне вариативно и многие ингредиенты вполне взаимозаменяемы. Главное - это булочки, голландский соус и яйца пашот.

Посуда для приготовления яиц Бенедикт: какая нужна

Вам понадобится посуда для голландского соуса: это две кастрюли, из которых вы соорудите водяную баню, одна побольше, другая поменьше. Также кастрюля, в которой нужно будет топить масло, сковорода для того, чтобы прижарить бекон и булочки, также еще одна небольшая сковорода для приготовления шпината в сливках. Для самого яйца пашот вам понадобится небольшая или же средних размеров кастрюля. В принципе, вся та посуда, которая есть у любой хозяйки. А если же чего-то не хватает, вы знаете где можно найти всё, что нужно!

Качественная кухонная посуда: где можно купить

Качественную кухонную посуду вы сможете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Демократичные цены, всегда высокое качество продукции, действительно большой выбор, разнообразие форм и размеров, наличие всей нужной фурнитуры, разнообразие материалов, а также назначения посуды, её безопасность и удобство в использовании. Вместе с “БИОЛ” ваши блюда всегда будут самыми вкусными!