Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Ризотто с грибами: как приготовить вкусно?

5.00 из 5. Оценок: 4

Итальянская кухня может похвастать действительно огромным количеством поклонников и это совершенно неудивительно: ведь при изысканном вкусе блюд итальянской кухни, готовить их достаточно просто и если не говорить о каких-то сверх деликатесах, которые подразумевают наличие слишком редких и дорогих ингредиентов, блюда итальянской кухни вполне можно готовить каждый день и не слишком утруждаться при этом. Однако стоит иметь ввиду, что всё это - пиццы, пасты, равиоли, лазаньи и другое, достаточно калорийно. Впрочем, всегда можно приготовить ризотто, это прекрасное блюдо из риса, которое всегда отлично “идёт” в качестве основного. Сегодня мы расскажем вам о том, как же можно правильно приготовить вкусное ризотто с грибами - в том числе, с лесными.

Ризотто с лесными грибами: готовим вкусно вместе с “БИОЛ”!

Качественные продукты и хорошая посуда - основа вкусно приготовленного ризотто. Первое, что нужно сделать - помыть и почистить грибы, какие бы вы не использовали, лесные или же просто привычные шампиньоны. Наливаем в довольно большую сковороду с высокими и толстыми стенками, а также толстым дном, оливковое масло, добавляем примерно 20 грамм сливочного масла, топим. На этом этапе добавляем соль и белый перец. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем туда один мелко нарезанный лук шалот. После того, как лук станет полупрозрачным и слегка золотистым, туда же выкладываем наши грибы, жарим около пяти минут, откладываем в отдельную миску.

Далее, всыпаем в эту же сковороду 150-200 грамм риса арборио, предназначенного специально для приготовления ризотто, хорошо перемешиваем, пока весь рис не смешается с маслом, оставшимся на сковородке и не станет равномерно более блестящим и гладким. Продолжаем готовить рис на среднем огне и добавляем половник горячего грибного бульона, увеличиваем огонь, хорошо помешиваем до тех пор, пока бульон не выпарится. На этом этапе кладем в сковороду предварительно поджаренные грибы. Добавляем еще один половник, повторяем процедуру и так до тех пор, пока не закончится бульон: всего нужно использовать примерно поллитра. К слову, бульон также можно использовать куриный, либо же вариант из телятины. Рис должен получиться чуть твёрдым внутри, аль денте.

Завершающий штрих в приготовлении такого ризотто - это сливки, берите довольно жирные, от 20% жирности до 33%, вливаем в сковороду около двухсот миллилитров, хорошо перемешиваем. К слову, вы можете использовать не только сливки, но и, например, холодное сливочное масло, тертый пармезан или любой другой сыр на ваш вкус. Впрочем, мы все равно советуем вам попробовать вариант со сливками, чтобы в конце кремовая текстура ризотто особенно хорошо сочеталась с сыром. На этом этапе накрываем ризотто крышкой, а также выключаем огонь.

Чтобы подача блюда была максимально эффектной, используйте рукколу, предварительно полив её оливковым маслом и слегка подсолив. Выкладывайте блюдо на тарелку, украшайте подготовленной рукколой, а также тертым пармезаном, либо же слайсами пармезана (их можно легко сделать с помощью овощечистки). Всё - великолепно вкусное, очень нежное и сытное блюдо итальянской кухни готово!

Посуда для приготовления ризотто: какая нужна

Вам понадобится либо качественная сковорода, довольно глубокая, с толстым дном и стенками, удобной ручкой и надежной крышкой, либо же сотейник, который, надо сказать, даже более удобен для приготовления ризотто. Наилучшим образом, в плане материала, подойдет чугун.

Если вы находитесь в поисках качественной сковороды или сотейника для ризотто, то в интернет-магазине “БИОЛ”, вы сможете без труда найти всё то, что вам нужно, в частности - качественную, прекрасно выполненную, долговечную и износостойкую сковороду или сотейник, всё это - по максимально демократичным и вполне себя оправдывающим ценам!

Комментарии

Саша С.

Ни разу не готовила ризотто с грибами. Очень понравился рецепт в ближайшее время попробую приготовить это блюдо. К тому же недавно приобрела у вас глубокую, удобную сковородку.

30.09.2018

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Морковка на гарнир в сливках: оригинальный рецепт от “БИОЛ” Готовим классический голландский соус. Рецепт соуса Голландез
5.00 (4)