Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Паста с мидиями: идеальный рецепт от “БИОЛ”!

4.00 из 5. Оценок: 5

Блюда итальянской кухни высоко ценятся гурманами всего мира, они всегда обладают довольно ярким и запоминающимся вкусом, интересными послевкусиями и оттенками, а при этом, - просты как и все гениальное. Блюда итальянской кухни довольно-таки углеводные, очень сытные, явно не диетические, но иногда можно побаловать себя вкусной пиццей, лазаньей, различными пастами. Сегодня мы поговорим о приготовлении невероятно вкусной, нежной и сытной пасты с мидиями в сливочном соусе. Вкус получается максимально изысканный, а при наличии всех необходимых ингредиентов, готовится такое блюдо действительно быстро. Вашему вниманию - пошаговый рецепт.

Паста с мидиями: рецепт от “БИОЛ”

Сразу оговоримся, что в контексте этого рецепта речь идет об уже отваренных, но замороженных мидиях: именно в таком виде их можно чаще всего встретить в супермаркетах. Мидии в маринаде мы использовать в этом блюде не советуем: вкус маринада может диссонировать с соусом и с блюдом в целом. Также, при наличии должной сноровки, вы можете использовать сырые мидии и сварить их самостоятельно в соответствии со всеми правилами.

Пасту вы можете использовать в таком рецепте как длинную (спагетти), так и короткую (фарфалле, пенне), соус с мидиями прекрасно обволакивает любой вариант. Итак, приступаем. Все ингредиенты мы указываем из расчета на одну порцию: если вам нужно приготовить больше пасты, то просто умножайте граммы на количество порций.

  • Ставим на средний огонь кастрюлю, наполненную водой, подсаливаем: до такого состояния, чтобы вода по вкусу напоминала морскую. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, кладем в воду 70 грамм пасты: если используете спагетти, то ломать их не нужно. Варим спагетти до состояния аль денте (около пяти минут), после чего откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода максимально стекла.
  • Ставим на средний огонь сотейник, либо же глубокую сковороду (лучше использовать чугунный вариант), разогреваем кусочек сливочного масла - около пятнадцати грамм. Прогреваем на масле два раздавленных зубчика чеснока - это нужно для аромата. Через две-три минуты, когда аромат станет явным, убираем чеснок и отправляем на сковороду или в сотейник четвертинку нарезанной луковицы. Жарим до полупрозрачного и чуть золотистого состояния. Если нужно, добавляем еще совсем маленький кусочек масла.
  • Далее дело за мидиями, предварительно размороженные мидии (около 50 грамм на порцию), отправляем на сковороду или в сотейник. Припускаем в течение минут трех-четырех на медленном огне: очень важно не передержать мидии, они имеют свойство довольно быстро становиться “резиновыми”. Солим по вкусу.
  • Затем заливаем мидии жирными сливками, хорошо подходят двадцатипроцентные, таким образом, чтобы сливки покрывали примерно 90% мидий. После чего еще раз солим, добавляем по вкусу белый перец и сушеный базилик и тушим соус до загустения сливок и обретения ими характерной кремообразной текстуры, помешиваем деревянной лопаточкой в ходе приготовления. Когда соус начинает загустевать - добавьте в него примерно 20 грамм натертого на самой мелкой терке пармезана, либо же перемолотого в блендере. В конце концов, совершаем финальную пробу соуса: если чего-то не хватает - добавляем.
  • Затем, в сотейник или сковороду к соусу добавляем нашу пасту. Хорошо размешиваем, доводим до готовности еще в течение пары минут. Всё это нужно для того, чтобы соус идеально обволакивал пасту, пропитывая её ароматами, обеспечивая идеальную кремообразную консистенцию. После этого паста готова - выкладываем её на тарелки и посыпаем тертым пармезаном!

Такая паста получается удивительно нежной и вкусной. Если вы хотите получить яркий томатный вкус, то вместо сливок вы можете использовать качественную томатную пасту и приправить блюдо черным перцем и сушеным базиликом. Важно: самая вкусная паста получается тогда, когда соотношение макаронных изделий и соуса составляет примерно 1:1.

Паста с мидиями невероятно сытна, она отлично подходит в качестве основного блюда на обед или ужин.

Посуда для приготовления пасты: какая нужна

Для приготовления такой пасты, вам понадобится хорошая кастрюля для варки самой, непосредственно, пасты, а также качественная глубокая сковорода с толстым дном и стенками, либо же сотейник. Материал кастрюли выбирайте любой, но если говорить о сковороде или сотейнике, то здесь будет оптимален чугун.

Качественная кухонная посуда: где можно купить

Кухонную посуду превосходного качества, в том числе, для приготовления различных видов пасты, вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Долговечность и износостойкость, приятный внешний вид, высокое качество, абсолютная безопасность, а также демократичные цены - всё это про продукцию от “БИОЛ”!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Тушим грибы со сметаной на сковороде: простой и вкусный рецепт Морковка на гарнир в сливках: оригинальный рецепт от “БИОЛ”
4.00 (5)