Крем-суп из спаржи: пошаговый рецепт от “БИОЛ”

Различные вариации на тему крем-супов, кажется, никогда не утратят свою актуальность: грибные, с морепродуктами, сырные, тыквенные, с брокколи - вариантов масса. Такие супы довольно полезны и в концепции правильного питания вписываются более, чем отлично. Помимо всего прочего, это - прекрасный способ разнообразить меню первых блюд. Сегодня мы чуть подробнее поговорим о том, как правильно готовить крем-суп из спаржи.

Крем-суп из спаржи: как правильно готовить

Для начала берем полкило зеленой и белой спаржи, моем, чистим, срезаем со стеблей по 5 миллиметров с обоих концов и нарезаем небольшими кусочками. Кожуру и кончики варим 15 минут в одном литре воды, добавив соль по вкусу и половину чайной ложки сахарного песка. Затем аккуратно процеживаем. В этом же отваре пятнадцать-двадцать минут варить спаржу.

Сливаем отвар в отдельную посуду. Быстро подрумяниваем 30 грамм пшеничной муки в 50 граммах сливочного масла в сотейнике. Разводим смесь спаржевым отваром. Кипятим смесь в течение пятнадцати минут.

Смешиваем 125 миллилитров сливок, щепотку шафрана и два желтка. Вливаем эту смесь в суп, еще раз нагреваем, не доводя до кипения. Выкладываем спаржу в крем-суп.

Приправляем приготовленное блюдо солью, перцем, лимонным соком по вкусу и цедрой. Пюрируем суп прямо в сотейнике с помощью погружного блендера. Подаем на стол присыпав суп слайсами или пудрой пармезана, отдельно подаем поджаренные гренки. Всё - наш суп готов. Получается очень диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет сторонникам здорового питания.

Посуда для приготовления крем-супа из спаржи: какая нужна

Нам понадобится средних размеров кастрюля для варки спаржи, а также сотейник для непосредственного приготовления крем-супа. Сотейник лучше выбирайте чугунный, материал кастрюли - по вашему вкусу. Лучше, если и то, и то будет с хорошими крышками.

Качественная кухонная посуда: где можно купить

Если вы находитесь в поисках качественной кухонной посуды, то в интернет-магазине “БИОЛ”, вы легко найдете все то, что вам нужно. Высокое качество, демократичные цены, большой выбор: с “БИОЛ” ваши блюда будут самыми вкусными!