Куриная грудка на сковороде: как приготовить её правильно?

Куриное филе - это очень полезное, нежирное, диетическое мясо. Оно прекрасно подходит для тех, кто является сторонником правильного питания и здорового образа жизни. Отварное куриное филе - важный источник белка для спортсменов и худеющих, но помимо этого, куриная грудка в различных вариациях фигурирует в самых разных рецептах - от салатов до закусок. Впрочем, куриное филе можно и просто пожарить: причем пожарить несколькими способами, в зависимости от того, насколько сытное блюдо вы в итоге хотите получить. Расскажем об этом чуть подробнее.

Куриная грудка на сковороде: как приготовить её правильно

Самое главное в этом деле - не пересушить мясо. Сухость грудки - обратная сторона медали диетичности и с этим придется смириться. Обычно сухость куриного филе нивелируется с помощью различных маринадов, масла для жарки, а также путем добавления различных соусов. Если вы - адепт совсем уж здорового питания, то для жарки грудки вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием: на ней вы можете поджарить грудку даже без масла, с солью по вкусу, чтобы свести калорийность блюда к минимуму. Не нужно в этом случае вертеть грудку туда-сюда, достаточно хорошо прижарить по разу с каждой из сторон. Подавать лучше всего с овощной сальсой.

Если вы хотите получить чуть более сочный вариант, необходимо замариновать грудку в чем-то кислотном, что размягчит мясо. Отлично для этой цели подойдет лимонный сок. Итак, отделяем филе от кости, разрезаем мясо на порционные кусочки, хорошо, щедро сбрызгиваем лимонным соком: оставляем филе мариноваться в таком виде в течение десяти-пятнадцати минут. Соль по вкусу. Разогреваем растительное масло на сковороде, жарим грудку до готовности с обеих сторон. Подаем с неострым соусом и овощным гарниром. Такой вариант получается в разы более сочным, но немного более калорийным.

Если же вы хотите получить действительно сытное основное блюдо, то вам стоит поджарить куриную грудку на сковороде-гриль, чтобы получить некое подобие стейка. Мудрёный маринад для случая со сковородой-гриль не нужен, есть риск получить неприятный горелый привкус. Достаточно смазать филе со всех сторон оливковым маслом с помощью кулинарной кисти и отправить на уже разогретую сковороду гриль, обжарив с двух сторон и посолив в процессе. Этот нехитрый рецепт также позволяет сохранить сочность грудки, не добавляя блюду лишних калорий и холестерина.

Посуда для жарки куриной грудки: какая нужна

Здесь всё зависит от рецепта, которому вы хотите следовать. Если хотите минимум калорий и максимум полезности - то использовать стоит сковороду со специальным антипригарным покрытием, если чуть больше вкуса и сытности - то стандартную чугунную сковороду средних размеров с довольно толстым дном, если хотите ароматную корочку и характерный вкус хорошего гриля, то здесь не обойтись без хорошей сковороды-гриль. Выбор за вами!

Качественная сковорода для жарки: где можно купить

Если вы находитесь в поисках качественной сковороды для жарки, то вы легко можете найти её в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Высокое качество, большое разнообразие различных сковород - из разных материалов, разного назначения, неизменно - по демократичным ценам. С “БИОЛ” экспериментировать гораздо приятнее!