Как правильно готовить сырники на сковороде?

Последние несколько лет сырники переживают достаточно серьезный виток популярности. Из довольно обыденного блюда на завтрак, сырники стали обязательным атрибутом меню кафе и ресторанов: каждый повар сегодня может похвастаться своим, собственным, оригинальным рецептом сырников. Безусловный их плюс - это то, что рецепт очень вариативен, готовятся сырники довольно-таки быстро, что делает их незаменимым вариантом для завтрака, ведь утром, как известно, времени для кулинарных шедевров нет совсем. Зато можно как следует заморочиться с топпингами - сырники можно подать с кокосовой стружкой, сгущенкой, шоколадно-ореховой пастой, орешками, сухофруктами, вареньем, конфитюром, сметаной, сливочным маслом, медом, арахисовой пастой, словом - менять дополнение можно хоть каждый день, каждый раз получая новое, вкусное блюдо. Впрочем, не будем растекаться мыслью по древу - приступаем, непосредственно, к рецепту.

Готовим сырники на сковороде: как сделать это правильно

700 грамм качественного творога (жирность выбирайте по вкусу, если вы на диете - подойдет даже однопроцентный, но лучше всего обратить внимание на жирность от пяти процентов) разминаем вилкой в миске, добавляем 30 грамм (около полутора столовых ложек) жирной сметаны, 50 грамм сахара (лучше - сахарной пудры), туда же разбиваем три яйца, хорошо перемешиваем до состояния однородной массы. Просеиваем в смесь 100 грамм пшеничной муки высшего сорта. Очень важно именно просеять муку в смесь, а не просто насыпать: так смесь насытится кислородом и ваши сырники, в итоге, будут более воздушными и более пышными. Просеиваем муку вместе с пятью граммами поваренной соды (примерно чайная ложка). Гасить соду уксусом не нужно: так пышность сохранится намного лучше. Не бойтесь, что в итоговом вкусе блюда сода выйдет на передний план, это - не тот случай.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком густым. Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем более оно насыщается кислородом и тем более воздушными получаются сырники на выходе.

После того, как вы достаточно хорошо вымесили тесто - смочите руки водой, чтобы смесь не прилипала, и сформируйте из теста небольшие колобки. Затем, каждый слегка придавите рукой, либо же с помощью скалки, слегка присыпанной мукой, чтобы придать изделиям традиционную форму сырников.

Нагреваем любимую сковороду. Жарить сырники можно как на подсолнечном масле, так и на сливочном - выбирайте по вкусу. Если вы хотите более выраженную корочку - то лучше использовать сливочное масло. Растапливаем масло на сковороде, на уже хорошо разогретое масло выкладываем наши сырники, хорошо обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Последние пару минут готовки, сырники лучше слегка потомить под крышкой. Перед тем, как подавать сырники, выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем - чтобы бумага впитала в себя лишний жир, а само блюдо стало чуть менее калорийным. Собственно, всё - можно подавать к столу с любимым топпингом вплоть до шарика ванильного мороженого: так вы получите вполне себе полноценный десерт.

Сырники на сковороде: какую посуду лучше использовать

Во многом рецепт успешного приготовления сырников зависит от правильной посуды. Очень важно иметь в своем кухонном арсенале такую сковороду, которая позволяет продуктам готовиться равномерно, покрываться золотистой корочкой без неприятных пригоревших участков. Оптимальный и наиболее универсальный материал сковороды - чугун, можно также использовать варианты с различными антипригарными покрытиями. В отдельных случаях можно попробовать готовить сырники в специальной оладнице. Керамические сковороды также прекрасно подойдут. Не забывайте, что такие сковороды должны обладать удобной, плотно закрывающейся крышкой.

Качественная сковорода для сырников: где можно купить

Качественную сковороду для сырников из чугуна или любого другого полюбившегося вам материала, вы можете без труда найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. У нас - демократичные цены, неизменно высокое качество, большое разнообразие форм и размеров, широкий ассортимент: вы точно не останетесь без покупок. С “БИОЛ” так просто радовать себя вкусностями хоть каждый день!