Как правильно готовить ботвинью? Оригинальное блюдо в пошаговом рецепте от “БИОЛ”!

Ботвинья - это чрезвычайно оригинальное первое блюдо, которое по факту не похоже ни на какое другое. Оно готовится из рыбы с добавлением кваса и зелени: превосходный вариант на лето! Как окрошка - только лучше. Приготовить такой суп можно чрезвычайно просто и быстро, поэтому мы представляем вам наш рецепт!

 

Готовим ботвинью: как правильно

Для начала нам понадобится выбрать рыбу. Хорошо, если это будет осетрина, севрюга или белуга, но хорошей заменой станет треска или судак. Всего рыбы нам понадобится 300 грамм.

Итак, рыбу моем, чистим, отвариваем, разделяем на небольшие порционные кусочки. 180 грамм шпината промываем, отвариваем в подготовленной воде на сильном огне, 120 грамм щавеля припускаем в собственном соку, протираем через сито, заправляем солью и сахаром по вкусу, протираем через сито, добавляем немного лимонной цедры для аромата и разводим 700 миллилитрами хорошего, лучше бочкового, кваса. 150 грамм огурцов нарезаем соломкой, натираем 50 грамм корня хрена, шинкуем 60 грамм зеленого лука.

Соединяем все подготовленные продукты. Перед подачей к столу, готовую ботвинью обильно посыпаем зеленью. Рыбу можно положить как в тарелку, так и подать отдельно. Вот и все - вкусная, необычная, но очень сытная ботвинья готова: этот нетривиальный рецепт сразит ваших домашних наповал, но вы можете быть уверены - им точно понравится! В случае с этим блюдом, вы можете уверенно экспериментировать с различными видами специй. Это - прекрасный вариант летнего блюда, когда не слишком хочется заморачиваться со сложными рецептами, а питаться хочется легко и правильно.

 

Ботвинья: какая посуда понадобится для приготовления блюда

Для приготовления ботвиньи, вам понадобится хорошая кастрюля: в ней нужно будет отварить рыбу и шпинат. Также не обойтись без достаточно крупной сковороды, в ней нужно будет припустить щавель в собственном соку. Кастрюля лучше всего подойдет крупная эмалированная, но можно использовать и другие материалы. Сковороду лучше выбирать с антипригарным покрытием.

 

Качественная кухонная посуда: где можно купить

Кухонную посуду высокого качества для приготовления самых разных вкусных блюд, вы сможете без труда найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. У нас - лучшие кастрюли, сковороды, сотейники, гусятницы, утятницы, сковороды-вок и иные виды кухонной посуды, с помощью которых вы сможете создать самые настоящие кулинарные шедевры. Самые приятные цены, быстрая доставка, удобная оплата и широкий выбор. Мы делаем все для того, чтобы хорошая кухонная посуда была максимально доступной. Готовить с “БИОЛ” можно вкусно, просто и с удовольствием!