Вегетарианский борщ: как правильно его готовить? “БИОЛ” расскажет!

Ароматный, наваристый борщ, свежеприготовленный, с ложкой ледяной сметаны и пышными пампушками - это чрезвычайно вкусно, особенно такие сытные блюда хорошо подходят для холодного сезона, когда постоянно тянет на еду покалорийнее. Мы привыкли, что мясо - важный ингредиент для борща и оно должно присутствовать в борще хорошей хозяйки во внушительных количествах, но не мясом единым вкусен борщ: вегетарианский борщ не менее вкусен, он прекрасно подходит в качестве летнего варианта первого блюда, готовить его довольно легко, а для вегетарианцев это - идеальный рецепт. Как же правильно готовить вегетарианский борщ?

 

Вегетарианский борщ: пошаговый рецепт от “БИОЛ”

Нарезаем ломтиками две мытые и очищенные моркови, тоже самое делаем с 60 граммами капусты, 50 граммами зеленой фасоли, крупным томатом, 120 граммами картофеля, кладем овощи в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем. Отдельно отвариваем 70 грамм свеклы, нарезаем ломтиками, кладем в конце варки основной части овощей. Отдельно пассеруем 50 грамм лука со столовой ложкой томатной пасты и десертной ложкой муки, добавляем в наш будущий борщ. Солим наш будущий борщ, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Взбиваем 70 грамм простокваши с яйцом, добавляем в кастрюлю. Варим наш вегетарианский борщ еще в течении десяти-пятнадцати минут.

Всё - вегетарианский борщ готов. При подаче на стол вы можете заправить его холодной сметаной, также можно отдельно приготовить гренки, тосты, пампушки с чесноком, отлично подходит тертый сыр или брынза кусочками. Также перед подачей добавьте в борщ зелень петрушки. Этот борщ прекрасно подойдет в качестве первого блюда вегетарианцам, а также всем тем, кто хочет несколько ограничить для себя потребление калорий в определенный период.

 

Вегетарианский борщ: какая посуда нужна для приготовления

Для приготовления вегетарианского борща, вам понадобится достаточно большая, качественная кастрюля, а также сковорода, чтобы пассеровать на ней овощи перед добавлением в блюдо. Кастрюлю лучше выбирать эмалированную или стеклянную, также хорошо подойдет керамика - только имейте ввиду, что керамику крайне нежелательно подвергать значительным перепадам температуры во избежание деформации покрытия. Сковорода подойдет любая - среднего размера, можно взять алюминиевую, чугунную, любой вариант с антипригарным покрытием.

 

Качественная кухонная посуда: где купить

Если вам нужна хорошая кухонная посуда, то лучший вариант - это выбрать нужную вам в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. ”БИОЛ” - это высокое качество, приятные цены, большой выбор прекрасной посуды различных форм, размеров и назначения, это - безопасность, полное отсутствие какой-либо токсичности и опасности для здоровья. Наша посуда идеальна для использования каждый день и для любых блюд. В нашем ассортименте вы сможете найти сковороды, кастрюли и иные виды посуды, подходящие для различных видов кухонных плит. Готовить с нами можно легко и с удовольствием!