Готовим фаршированную рыбу вместе с “БИОЛ”! Лучший пошаговый рецепт

Грамотно приготовленная фаршированная рыба - это, безо всяких шуток, королева застолья. Это блюдо - невероятно вкусное, сытное, оно предоставляет хозяйкам большое поле для экспериментов с начинками, специями, украшениями, подачей. Может показаться, что готовить фаршированную рыбу очень сложно, но это вовсе не так: и мы научим вас делать её правильно!

 

Фаршированная рыба: как приготовить правильно

Для начала, необходимо выбрать правильную рыбу: лучше всего для этой цели подойдет целая щука или судак средних размеров. Рыбу промываем, очищаем от чешуи, срезаем плавники.

Вокруг головы рыбы делаем кольцевой надрез и кончиком ножа отделяем края кожи от мякоти. Затем стягиваем кожу как бы “чулком”, по направлению от головы к хвосту, осторожно подрезая мякоть, особенно у плавников. У самого хвоста необходимо перерубить хребет, снять кожу вместе с хвостом, вывернуть ее и промыть. Тушку потрошим и промываем, мякоть отделяем от костей. Этот вариант подготовки рыбы подходит для тех, кто хочет фаршировать рыбу целиком.

Если вы хотите нафаршировать порционные кусочки, то нарезаем рыбу кусками примерно по пять сантиметров толщиной, концом ножа вынимаем мякоть в спинной части, с обеих сторон позвоночника.

Далее приступаем к приготовлению фарша: для этого нам необходимо пропустить мякоть рыбы через мясорубку с заранее пассерованным луком (примерно 10 грамм лука на каждые 70 грамм фарша), размоченной в молоке булкой, добавляем немного взбитого масла для сытности и нежного вкуса фарша, одно-два яйца, соль и перец по вкусу, ваши любимые специи, а также немного рыбного бульона, последний можно заменить аналогичным количеством молока. Получившийся фарш тщательно вымешиваем. Кладем фарш ненадолго в холодильник (не в морозилку!).

Получившимся фаршем заполняем кожу. Если вы хотите придать получившемуся блюду вид целой рыбы, то заверните его в марлю, у головы и хвоста перевяжите ниткой, уложите в посуду на слой тонко нарезанных овощей, залейте бульоном, приготовленном из рыбьих костей (можно использовать просто воду), добавляем лавровый лист и варим на слабом огне около часа. Готовую рыбу охлаждаем, нарезаем поперек на порционные кусочки, украшаем зеленью, помидорами и другими овощами. Отдельно вместе с рыбой подаем на стол соус.

Все - блюдо готово и станет прекрасным вариантом для застолья, где все точно высоко оценят ваши кулинарные таланты!

 

Приготовление фаршированной рыбы: какая посуда понадобится

Для приготовления фаршированной рыбы, вам понадобится качественная, достаточно большая кастрюля, в которой вы сможете готовить фаршированную рыбу как порционно, так и в целом виде. Лучше, если она будет выполнена из эмалированного материала, либо же из стекла. Даже если рыба не самая большая, она должна полностью, хорошо помещаться в кастрюлю. Не забывайте про необходимость наличия удобных ручек и крышки, идеально подходящей по диаметру. Использовать алюминиевую кастрюлю для реализации этого рецепта, нежелательно.

 

Качественные кастрюли: где можно купить

Великолепные кастрюли вы сможете легко найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Действительно высокое качество - не хуже, чем у импортных аналогов, большой выбор различных форм, размеров и материалов кастрюль, максимально приятные цены, быстрая доставка и удобная оплата: мы делаем все для того, чтобы хорошая кухонная посуда стала действительно доступной. Вместе с посудой от “БИОЛ” готовить можно быстро, просто и с удовольствием!