Как правильно готовить заливную рыбу? “БИОЛ” научит!

“Какая гадость эта ваша заливная рыба”, - говорил небезызвестный главный герой небезызвестного советского кинофильма. Мы научим вас готовить это легендарное блюдо, чтобы ни у кого не осталось ни малейших сомнений в ваших кулинарных талантах: можете поверить, с нашим рецептом не будет никаких проблем. Заливная рыба - это прекрасное блюдо для застолий, оно очень сытное, оно горячо любимо практически всеми и запросто станет украшением стола. Итак, как же правильно готовить заливную рыбу?

 

Как правильно готовить заливную рыбу: лучший рецепт

Нам понадобится около трехсот грамм рыбы (лучше осетровых пород), а также 450 грамм желе, приготовленного по особому рецепту. Итак, берем рыбу, моем, варим в небольшом количестве воды, охлаждаем и нарезаем на порционные небольшие кусочки, если вы брали разные сорта рыбы - то их отваривать лучше отдельно. Охлаждаем в бульоне, откидываем на сито, сушим. После закипания воды уменьшаем огонь и доводим рыбу до готовности на слабом огне в течение десяти-пятнадцати минут.

Далее займемся приготовлением желе: для этого варим бульон, кладем в рыбный отвар пищевые отходы от разделки - хвост, плавники, кожу, варим полтора часа с кореньями, специями и солью по вкусу. Отлично подойдет тимьян, майоран, черный и розовый перец. Затем процеживаем и прогреваем бульон с желатином из расчета 20 грамм желатина на килограмм рыбных отходов. После растворения желатина необходимо осветлить бульон: для этого сырой белок одного яйца разбалтываем в ста граммах теплого бульона и добавив 25 грамм уксуса, вливаем смесь в горячий бульон. Кипятим на слабом огне, процеживаем через полотняную салфетку.

Берем отдельно кусочки рыбы, укладываем их в глубокое блюдо или специальную форму. Отдельно отвариваем морковь по вкусу, укладываем кусочками к рыбе, туда же, на блюдо или в форму укладываем лимон, зелень петрушки, заливаем небольшим количеством бульона. Помещаем в холодильник. После того, как эта часть застынет, добавляем оставшуюся часть желе, оставляем застывать на ночь. Всё - блюдо готово. Подавать можно как в целом виде, в блюде или форме, так и разрезанным на порционные кусочки. Особенно хорошо с заливной рыбой “идут” всевозможные острые соусы - васаби, горчица, хрен с лимоном, отлично подходят соусы вроде айоли, соевый, можно поэкспериментировать с домашним майонезом. В любом случае, по нашему рецепту, ваша заливная рыба получится бесподобно вкусной - в этом вы можете не сомневаться.

 

Заливная рыба: какая посуда нужна для приготовления

Главное, что необходимо для приготовления такого блюда - это качественные кастрюли, если вы используете несколько видов рыбы, то понадобятся как минимум две, во-первых для варки самой рыбы, во-вторых для приготовления желе-бульона. Лучше всего выбирать эмалированные или стеклянные, довольно объемные кастрюли с удобными ручками и крышками. Также вам понадобятся глубокие блюда или специальные формы, непосредственно, для самой рыбы.

 

Качественные кастрюли: где купить

Великолепные кастрюли по самым приятным ценам, вы сможете без труда найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. “БИОЛ” - это широкий выбор, стабильно высокое качество - не хуже, чем у импортных производителей, действительно приятные цены, лучшие материалы для изготовления и многое другое. Вместе с нами можно готовить быстро, вкусно и с удовольствием!