В какой посуде лучше всего мариновать шашлык? Как правильно мариновать шашлык?

Несмотря на то, что сезон шашлыков и барбекю медленно, но уверенно подходит к концу, мы не отчаиваемся и пользуемся тем, что немного теплых деньков все еще впереди, а выбраться на природу - это идеальный способ провести прекрасный выходной. К слову, чтобы приготовить вкусный шашлык вовсе не обязательно выбираться на природу: можно устроить гриль-пати просто у себя во дворе. Крайне важно правильно замариновать шашлык, ведь как говорят бывалые, правильный маринад - уже половина успеха. Что нужно знать о том, как правильно мариновать шашлык и в какой посуде это нужно делать?

 

Правильный маринад: как это сделать

Маринад нужен для того, чтобы размягчить мясо, сделать его более сочным и нежным, придать ему совершенно необыкновенный вкус и, буквально, отрегулировать его. Сколько людей - столько и различных рецептов шашлыка и маринадов. Однако, в любом случае, стоит учитывать такие правила:

  • Мариновать шашлык следует долго. Оптимально - оставить мясо в маринаде на сутки или хотя бы на ночь. Двух часов точно будет недостаточно.
  • Среди лучших ингредиентов для шашлычного маринада - винный уксус, кефир, майонез, соевый соус, мед, различные специи, многие используют фруктовые соки, например, гранатовый. Лучше всего подбирать ингредиенты таким образом, чтобы каждый из них выполнял какую-то определенную функцию. Например, кислота (уксус, лимонный сок) размягчит мясо, масло (оливковое, ореховое) сделает мясо более сытным, а специи (выбирайте по собственным предпочтениям) придадут мясу совершенно необыкновенный вкус. Из специй прекрасно подойдут карри, базилик, паприка, имбирь, мускатный орех, майоран и многое другое.
  • Не жалейте маринада: он должен полностью покрывать мясные кусочки. Чем больше маринада - тем более вкусным и насыщенными в итоге получится ваше блюдо.
  • Не забывайте мариновать вместе с мясом и овощи, которые вы также будете нанизывать на шампуры.
  • Помните, что маринад лучше недосолить, чем пересолить: потом вы никак не сможете нейтрализовать пересоленность.
  • Важно помнить, что мариновать мясо необходимо в правильной посуде.
  • Обязательно как бы “помассируйте” мясо после того, как зальете его маринадом, чтобы оно лучше пропиталось им.

 

Посуда для маринования шашлыка: какая подойдет лучше всего

Важно понимать, что мариновать мясо для шашлыка можно исключительно в той посуде, материал которой стоек к окислению. Таким образом, нам не подойдут различные металлические кастрюли и миски, в частности, алюминиевые, а также эмаль - та, на которой присутствуют сколы. Та эмалированная посуда, целостность которой полностью сохранена, вполне может использоваться для маринования шашлыка. Максимально удачно подойдет посуда из керамики или стекла. Эмаль - только в том случае, если у вас нет сомнений в целостности покрытия. Желательно не использовать пластмассу, особенно цветную. Важно, чтобы посуда была еще и пригодна к транспортировке и вы могли прямо в ней принести мясо на место пикника.

 

Посуда для маринада: где можно купить

Если вы хотите мариновать шашлык так, чтобы ваша семья и ваши друзьям никак не могли усомниться в ваших кулинарных талантах, то без правильной посуды никак не обойтись. Ее вы легко сможете найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Приятные цены, большой выбор, разнообразие форм и размеров и неизменно высокое качество. “БИОЛ” - идеальный вариант для тех, кто ищет высокое качество безо всяких компромиссов!