Готовим классический антрекот вместе с “БИОЛ”: проверенный рецепт!

Рецептов мясных блюд в мире существует огромное множество: есть огромные сомнения на тему того, а можно ли их подсчитать вообще. Каждое из них - со своим характером, со своим колоритом, со своими индивидуальными особенностями и каждое из них точно сможет найти своего поклонника. Стейки, бифштексы, бефстроганов, тартар, карпаччо, тефтели, котлеты: всё это с удовольствием готовят мясоеды всего мира. Еще одно популярное блюдо - антрекот из говядины, также имеет множество поклонников со всего мира. По своей сути, антрекот представляет собой кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Рецепт прост и гениален - мясо слегка отбивается, обжаривается, гарнируется и подается к столу. Однако, как в случае со многими, кажущимися на первый взгляд, простыми блюдами, для приготовления антрекота, стоит владеть некоторыми секретами. Итак, рассмотрим рецепт антрекота чуть подробнее.

Антрекот из говядины: как правильно готовить

Так как воловье мясо в наших широтах не распространено, готовить антрекот лучше всего из говядины: именно это мясо оптимально для такого блюда. Готовить антрекот мы будем на сковороде.

Берем порционный кусок говядины: отруб должен быть, в соответствии с классическим рецептом, из части между ребрами и хребтом. Выбирайте оптимальный для себя размер: от 120 грамм до примерно 250 грамм. Мясо отбиваем с помощью молоточка. Чтобы мясо не прилипало к молоточку, можно использовать популярный лайфхак: покрыть поверхность мяса пищевой пленкой и отбивать сквозь нее.

После этого, присыпаем антрекот солью по вкусу, перцем, добавляем любимые специи и отправляем на заранее сильно разогретую сковороду. Многие любят жарить антрекот на растительном масле, однако мы советуем попробовать вам жарку на сале: так антрекот получается действительно очень вкусным и насыщенным. Жарим до образования хорошей, хрустящей корочки. Если говорить стейковой терминологией, то дойти он должен до состояния примерно medium well.

Помимо всего прочего, антрекот необходимо грамотно гарнировать. Подойдет гарнир из жареного картофеля, горошка, цветной капусты.

Также достаточно популярен рецепт антрекота с яйцом: на мясо кладем жареный во фритюре репчатый лук (около десяти-пятнадцати грамм), либо же яичницу-глазунью из одного яйца. Присыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Всё - антрекот готов. Готовится он просто и достаточно быстро.

Посуда для приготовления антрекота: какая нужна

Для приготовления антрекота вам понадобится качественная сковорода. Именно в случае с этим блюдом, вопрос посуды является чрезвычайно принципиальным. Важно, чтобы сковорода обладала удобной ручкой, а также толстым дном и толстыми стенками. Из материалов в данном случае оптимален чугун: он хорошо проводит и сохраняет тепло, позволяя антрекоту прожариваться равномерно.

Качественная кухонная посуда: где купить

Заказать качественную и недорогую сковороду вы можете, выбрав нужный вам вариант в огромном ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Чугунные сковороды, кастрюли, сотейники, утятницы, гусятницы, блинницы, казаны, а также многое другое: все это вы можете получить по весьма доступным ценами в стабильно прекрасном качестве. “БИОЛ” - это отечественный производитель, который легко даст фору импортной посуде: об этом говорит бесчисленное множество положительных отзывов. Готовить вкусно с “БИОЛ” - просто!