Щи из квашеной капусты: проверенный годами рецепт от “БИОЛ”!

Щи - это самая настоящая классика первых блюд: этот рецепт должен быть в кулинарном арсенале каждой хозяйки, вне всякого сомнения. Щи из кислой (квашеной) капусты - это блюдо чрезвычайно сытное, прекрасно подходящее для холодного времени года: оно и согреет, и придаст сил. На первый взгляд может показаться, что технология приготовления сложновата, но на самом деле нет: с этой задачей без особых усилий сможет справиться даже начинающий кулинар. Это - одно из наиболее популярных блюд славянской кухни, его готовят из белокочанной свежей и квашеной капусты, щавеля, шпината, на мясных и рыбных бульонах, овощных, некоторые рецепты щей допускают использование грибов. Мы расскажем вам чуть подробнее, как же правильно готовить щи из квашеной капусты.

Щи из кислой капусты: простой рецепт

Такие щи можно готовит с разного рода мясом и рыбой: с говядиной, бараниной, со свининой, с судаком, треской и так далее. Имея на руках классический рецепт, вы можете добавить любой из этих ингредиентов, естественно, предварительно подготовленный.

200 грамм квашеной капусты перебираем, слишком кислую желательно промыть в холодной воде, сок отжимаем. Для приготовления щей, не стоит выбирать слишком соленую посуду. Слишком крупные кусочки квашеной капусты измельчаем. Далее капусту необходимо стушить в бульоне, либо же воде с добавлением жира. Периодически помешиваем.

Берем сковороду с толстым дном и стенками, разогреваем, наливаем в нее растительное масло. Добавляем туда 40 грамм мелко нарезанной моркови, 20 грамм почищенного и нарезанного корня петрушки, 40 грамм репчатого лука, а также 40 грамм томатной пасты, хорошо пассеруем.

В кипящий бульон кладем капусту, кипятим в течение пятнадцати-двадцати минут, добавляем туда пассерованные петрушку, морковь и лук с томатной пастой, солим по вкусу, перчим, добавляем любимые специи. Продолжаем варить еще в течение пяти-десяти минут. По желанию заправляем суп чесноком, растертым с солью. Прежде, чем подать к столу, заправляем сметаной и мелко нарезанной зеленью по вкусу: прямо в тарелках.

Все - щи готовы. При желании, как уже было сказано выше, вы можете обогатить рецепт по вкусу: щи от этого, совершенно точно, никак не пострадают, а даже выиграют.

Посуда, необходимая для приготовления щей

Во-первых, вам понадобится хорошая кастрюля: желательно, достаточно объемная. Объем рассчитывайте исходя из размера своей семьи, а также любителей щей в ней. Важно, чтобы она обладала удобными ручками и плотно прилегающей крышкой. В идеале, лучше, чтоб такая кастрюля была не алюминиевой: чтобы далее суп можно было хранить в холодильнике. Для пассерования овощей, понадобится хорошая сковорода с толстым дном и стенками. Лучше всего подойдет чугунная сковорода. Размеры выбирайте исходя из собственных предпочтений.

Качественная посуда: где купить

Качественные сковороды и кастрюли нужных форм, размеров и материалов, вы найдете в большом ассортименте интернет-магазина кухонной посуды “БИОЛ”. Высокое качество, действительно демократичные цены, большой выбор, быстрая доставка и удобная оплата: мы стремимся сделать качественную посуду доступной!