Как правильно готовить домашнюю колбасу? “БИОЛ” научит!

Различные колбасы обычно ассоциируются у обывателей с мясным отделом супермаркета, где среди всего разнообразия, вряд ли можно рассчитывать на действительно натуральный мясной продукт, не вызывающий аллергии и не содержащий в своем составе красители, консерванты и разнообразные усилители вкуса. Впрочем, если запастись терпением, ингредиентами, некоторой сноровкой и правильной посудой, то вкусную колбасу можно сделать своими руками. Думаете это тяжело? Ничуть: стоит как минимум попробовать. Ну а рецепт мы расскажем!

Готовим домашнюю колбасу вместе с “БИОЛ”

Берем килограмм свинины, а также 150 грамм сала, промываем. Нарезаем и мясо, и сало маленькими кубиками, приправляем солью и перцем по вкусу, сразу же добавляем в смесь любимых специй: хорошо подойдет паприка, шафран, куркума. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки четыре дольки чеснока, отправляем к мясу. Подливаем немного воды, хорошо вымешиваем. Мясная смесь должна иметь плотную, тестообразную текстуру.

Берем некоторое количество обработанной кишечной оболочки - в зависимости от того, сколько и какого размера колбаски вы хотите получить. Надеваем кишечную оболочку на сужающийся конец воронкообразной трубки (такие легко можно найти в хозяйственных и “посудных” отделах супермаркетов), конец оболочки сразу же завязываем с помощью обычной хлопчатобумажной нити. Плотно заполняем кишку мясной начинкой, хорошо “утрамбовываем”, перекручиваем её каждые пятнадцать-двадцать сантиметров длины. Концы колбасок хорошо перевязываем с помощью все той же хлопчатобумажной нити.

Далее переходим к термообработке колбасок. Их можно и отварить, но именно такая начинка оптимально подходит для жарки. Поэтому жарим колбаски на масле (можно - на сале) в хорошей сковороде до готовности со всех сторон, после чего слегка доводим в жарочном шкафу - в той же сковороде.

После приготовления, выкладываем колбаски на блюдо и слегка поливаем их тех жиром, в котором они жарились. Подавать их лучше всего сразу же, непосредственно, после приготовления с гарниром из картофельного пюре или злаков. Не забудьте про любимые соусы, которые дополнительно оттенят вкус этого великолепного блюда.

Естественно, такие колбаски даже с большой натяжкой нельзя назвать диетическими и злоупотреблять такими блюдами точно не стоит, но изредка можно побаловать себя насыщенным мясным, полностью натуральным блюдом. Если вы не съедите все получившиеся колбаски сразу (а получится с данным количество ингредиентов около десяти порций), то вы можете их охладить, а затем нарезать небольшими ломтиками как классическую колбасу.

Посуда для приготовления натуральных колбасок

Вам понадобится хорошая, большая, достаточно объемная сковорода. Температуры задействуются высокие, а поэтому материалы вроде алюминия или керамики лучше не использовать. Оптимально подойдет чугун: именно в нем оптимально прожарится такое блюдо.

Качественная сковорода: где купить

Качественные сковороды, вы без особого труда сможете найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Чугунные сковороды, а также сковороды из других материалов, доступные по цене, неизменно высокие по качеству. Вместе с “БИОЛ” готовить вкусно - проще простого, сам процесс доставляет удовольствие как хозяйке: ввиду невероятного удобства и комфорта приготовления, а также всем домашним: ведь итоговый вкус блюд не может не впечатлить. “БИОЛ” - это стабильно высокое качество по доступным ценам!