Вкусные и сытные медальоны из свинины: учимся готовить с “БИОЛ”.

Разновидностей мясных блюд существует великое множество, особняком среди них выделяются медальоны - они прекрасно подходят как для праздничных случаев, так и для вполне будничных обедов. Сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить медальоны из свинины с луком пореем - это блюдо французской кухни точно не оставит вас равнодушными.

Медальоны из свинины с луком-пореем: как правильно готовить

Нарезаем из двух крупных кусков свинины достаточно крупные медальоны, моем, солим и перчим по вкусу. Две небольших груши моем, очищаем, нарезаем дольками. Две веточки розмарина моем, сушим, нарезаем. Два стебля лука порея чистим, моем, нарезаем кольцами.

В достаточно крупной сковороде разогреваем масло, жарим в нём наши медальоны в течение семи минут с обеих сторон. Снимаем с огня, ставим в теплое место. На оставшемся на сковороде масле поджариваем груши с розмарином. Накрываем крышкой - оставляем томиться в течение пяти минут.

Отдельно, в кастрюле или сотейнике, на слегка разогретом сливочном масле, обжариваем предварительно нарезанный лук-порей. Солим и перчим, при желании добавляем любимые специи.

Отдельно готовим соус: три столовых ложки повидла из шиповника (либо любого другого повидла) разогреваем в кастрюле, добавляем 150 грамм сметаны средней жирности, слегка увариваем. Приправляем порошком карри по вкусу, молотой паприкой и немного - перцем чили. Солим, перчим.

Далее, мясо с луком-пореем выкладываем на тарелки, поливаем соусом, выкладываем дольки груш. Можно посыпать колечками зеленого лука. Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, это блюдо готовится достаточно легко и быстро - хватит даже получаса.

Свиные медальоны: какая посуда нужна для приготовления блюда

Для приготовления таких медальонов, вам понадобится качественная, достаточно крупная сковорода, а также хорошая кастрюля для приготовления соуса к медальонам и подготовки лука-порея. Для жарки медальонов идеально подойдет чугунная кастрюля, для подготовки соуса и лука-порея стоит выбрать керамическую кастрюлю - именно в таких соусы получаются наиболее вкусными. Можно использовать посуду с антипригарными покрытиями по вашему вкусу.

Купить качественную кухонную посуду: где

Качественную кухонную посуду, в частности, хорошие сковороды и кастрюли, вы без особого труда сможете найти в каталоге интернет-магазина “БИОЛ”. Максимально демократичные цены, качество от отечественного производителя, лучшие материалы, эстетически приятная продукция - вам точно понравится. “БИОЛ” - это качество за доступные деньги, готовить с нами каждый день - приятно и легко!