Выбор гарнира - не всегда простое дело, особенно тогда, когда хочется приготовить что-то не совсем обычное. Либо же тогда, когда хочется тратить на его приготовление минимальное количество времени: чтобы поскорее приступить к трапезе. Представляем вам сразу семь вариантом: лучшие гарниры на всю неделю - быстро и просто.
Простые и вкусные гарниры на каждый день: рецепты от “БИОЛ”
Картофель с розмарином. Этот рецепт прекрасно подойдет для ужина выходного дня: картофель выходит очень вкусным и ароматным. Моем 800 грамм картофеля, нарезаем четвертинками. Давим чеснок, листики розмарина давим в ступке, заливаем оливковым маслом, полученную смесь вливаем в миску с картофелем. Выкладываем на большую сковороду, отправляем в духовку. При температуре в 220 градусов готовим в течение получаса или сорока минут.
Гарнир из чечевицы. Полтора стакана чечевицы отвариваем в полутора литрах воды или бульона. На масле обжариваем два измельченных зубчика чеснока, Добавляем туда нарезанную луковицу и морковь. После того, как чечевица приготовится, смешиваем её с зажаркой и подаем.
Булгур. Необходимое нам количество булгура, вначале хорошо обжариваем в течение пяти-десяти минут на сливочном масле, после чего, отвариваем в соотношении с водой - один к одному. В готовое блюдо добавляем специи и еще немного сливочного или оливкового масла.
Паста. Тальятелле, фарфалле, спагетти - любой из этих видов просто отвариваем и посыпаем тертым твердым сыром. Можно соединить с поджаренным фаршем и томатным соусом - правда в таком случае мы уже получим полноценный Болоньезе
Картофель фри. Классический гарнир готовится не так-то сложно: готовить стоит во фритюрнице, либо в глубокой сковороде.
Карамельная морковь. Морковь моем, чистим, нарезаем, обжариваем на сливочном масле и посыпаем сахаром: сахар в этом случае слегка карамелизуется, вкус получается очень оригинальным. Такой гарнир прекрасно подходит к мясу и рыбе.
Шафрановый рис. Отвариваем рис, солим, добавляем сливочного масла, а в середине приготовления добавляем шафран по вкусу. Отлично гармонирует с жареным мясом.
Овощное соте. Для приготовления простого овощного соте два баклажана нарезаем небольшими кусочками, солим, оставляем на полчаса. Нарезаем соломкой одну луковицу и морковь. Болгарский перец нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем овощи: кроме болгарского перца. Обжариваем в течение пяти минут, тушим под крышкой еще в течение десяти минут, добавляем болгарский перец и тушим еще пятнадцать минут.
Посуда для приготовления гарнира: какая нужна
Для приготовления гарниров, необходимо иметь в своем арсенале качественные сковороды и кастрюли: причем лучше выбирать те, которые подойдут для использования в духовке - чтобы эксплуатация была как можно более многофункциональной.
Купить качественную посуду: где
В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы можете найти качественные, доступные и долговечные сковороды и кастрюли: по самым приятным ценам. “БИОЛ” - это проверенный отечественный производитель кухонной посуды, который работает только с самыми высококачественными материалами, обеспечивает износостойкость и долговечность продукции. С “БИОЛ” готовить с удовольствием - легко!