Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как готовить замороженные морепродукты? Способы от “БИОЛ”!

4.00 из 5. Оценок: 4

Салаты с морепродуктами, паста, пицца, различные закуски и многое другое - все это готовится достаточно просто, вызывает неизменный восторг, кажется, что их просто невозможно испортить. Проблема заключается лишь в том, что в наших широтах морепродукты считаются за самый настоящий деликатес, а также чаще всего продаются замороженными - либо каждый вид морепродуктов по-отдельности, либо в виде сборной солянки - морского коктейля. Замораживать его самостоятельно категорически не рекомендуется, лучше купить готовый. В составе, обычно - креветки, мидии, осьминоги, гребешки, кальмары: все это вместе, реже - с другими составляющими. Как правильно готовить такой коктейль?

 

Готовим морской коктейль правильно: все способы

Способ приготовления морского коктейля, зависит, от типа заморозки, а также от блюда, в котором вы хотите задействовать морепродукты. Имеющиеся в продаже морские коктейли можно условно разделить на сыромороженые и вареномороженые. Из названия все предельно ясно: вареномороженые морепродукты не стоит варить так как далее, после разморозки, в этом случае, вкус будет попросту резиновым. Можно лишь слегка обжарить такой коктейль морепродуктов на оливковом масле - до образования аппетитной, хрустящей, румяной корочки: после этого отправляем их в салат, пасту или любое другое блюдо.

Если же вы имеете дело с сыромороженым морским коктейлем, то после разморозки его нужно будет правильно отварить. Размораживать сыромороженый коктейль лучше аккуратно, начиная с нижней полки холодильника, заканчивая воздействием комнатной температуры. После этого провариваем морской коктейль в большой кастрюле в течение примерно пяти-семи минут: для этого опускаем его в воду, хорошо ее подсаливаем, а после варки обязательно сливаем. Дополнительно можно слегка поджарить морепродукты на оливковом масле. К слову, если коктейль продается в специальном ароматном масле, как бы в маринаде - то готовить его никак не нужно, он готов к употреблению.

Сыромороженый морской коктейль можно также после разморозки пожарить, предварительно сбрызнув их лимонным соком и добавив немного чеснока, либо же других специй. Такой способ лучше всего подходит для салатов.

Дольше положенного времени морепродукты готовить не стоит. Обязательно выбирайте тот замороженный морской коктейль, который не размораживался до вас: это можно проверить по отсутствию характерных кристалликов льда в упаковке. После соответствующего способа приготовления самих морепродуктов, их можно задействовать в любом интересующем вас блюде, а также в соусах.

 

Посуда для приготовления замороженных морепродуктов: какая нужна

Основа всего - качественные сковороды и кастрюли. В частности, обратите внимание на небольшие кастрюли для варки морепродуктов: именно в кастрюлях маленького объема они получаются максимально вкусными. Сковороды лучше выбирать также небольшие, классические чугунные, керамические, либо же с антипригарным покрытием. В этом случае, готовить можно даже без масла.

 

Качественная посуда: где купить

В ассортименте интернет-магазина посуды “БИОЛ” вы сможете найти идеальные для себя варианты - у нас есть посуда самых разных видов, форм, размеров и назначения, в частности - сковороды и кастрюли, отлично подходящие для приготовления морепродуктов: все это в прекрасном качестве, из лучших материалов и по действительно демократичным ценам. “БИОЛ” - это долговечность, износостойкость и качество по разумным ценам: вам понравится!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Голубцы в кастрюле: как правильно готовить? Пошаговый рецепт от “БИОЛ”. Простые гарниры на каждый день: семь вариантов от “БИОЛ”!
4.00 (4)