Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Голубцы в кастрюле: как правильно готовить? Пошаговый рецепт от “БИОЛ”.

4.00 из 5. Оценок: 2

Голубцы - достаточно распространенное и очень вкусное блюдо, которое по своей сути представляет собой кусочки фарша, завернутые в капустные листья и тщательно отваренные. Подают голубцы, обычно, со сметаной и это сочетание воистину великолепно: по крайней мере, попробовать точно стоит. Рецептов голубцов существует множество, мы же приведем наиболее простой и наиболее быстрый - на качестве итогового блюда это никак не отразится, оно будет максимально вкусным, сытным, вся семья будет в полном восторге. Как же правильно готовить голубцы в кастрюле?

 

Голубцы в кастрюле: готовим правильно

450 грамм риса тщательно промываем, заливаем водой, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим после закипания в течение пяти-шести минут. Откидываем на дуршлаг, после чего отправляем на сковороду одну мелко нарезанную луковицу, а также морковь, натертую на крупной терке, пассеруем на растительном масле. Добавляем к луку и моркови 220 грамм качественной томатной пасты. Готовим еще в течение двух-трех минут, после чего небольшую часть содержимого сковороды отправляем на тарелку. К первой части зажарки добавляем полтора литра воды (лучше переложить все в объемную кастрюлю), хорошо размешиваем, доводим до кипения, добавляем любимых специй, после закипания готовим еще в течение трех-пяти минут.

С помощью мясорубки делаем полкило любого фарша - лучше использовать говядину. Добавляем фарш к рису. Добавляем лук и морковь. Начинка голубцов - готова.

Займемся капустой: большую кастрюлю наполняем водой, отправляем туда крупный кочан капусты. Провариваем в течение трех-пяти минут, откидываем на дуршлаг, отделяем листья от кочана.

На каждый отдельный лист капусты кладем немного фарша и заворачиваем голубцы конвертиками так, чтобы фарш не выпадал наружу. Плотно укладываем голубцы в кастрюлю: чтобы они хорошо прилегали друг к другу, дно можно заранее выложить пропаренными капустными листами. Добавляем томатно-морковно-луковую заливу сверху голубцов. Ставим на огонь и варим в течение примерно полутора часов: до мягкости. Подавать важно горячими: и непременно с холодной сметаной. Приятного аппетита!

 

Посуда для приготовления голубцов: какая нужна

Здесь нам понадобится хорошая сковорода для приготовления зажарки - лучше чугунная, средних размеров, а также кастрюли - для варки риса, для варки кочана капусты и, непосредственно, самих голубцов. Кастрюля для варки риса может быть небольшой, для варки голубцов и капусты - побольше. Материал можно выбрать любой удобный для вас.

 

Качественная кухонная посуда: где купить

В ассортименте интернет-магазина посуды “БИОЛ” вы сможете найти идеальные для себя варианты - у нас есть посуда самых разных видов, форм, размеров и назначения. Сковороды и сотейники, кастрюли и воки, гусятницы и утятницы, казаны и разнообразная фурнитура - все это в прекрасном качестве, из лучших материалов и по действительно демократичным ценам. В частности, вы легко сможете найти у нас идеально подходящие для приготовления голубцов сковороды и кастрюли. “БИОЛ” - это долговечность, износостойкость и качество по разумным ценам: вам понравится!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Сосиски в тесте на сковороде: любимое лакомство в неожиданном формате. Как готовить замороженные морепродукты? Способы от “БИОЛ”!
4.00 (2)