Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Сосиски в тесте на сковороде: любимое лакомство в неожиданном формате.

5.00 из 5. Оценок: 5

Сосиски в тесте - всем знакомое лакомство, не самое низкокалорийное, конечно, но изредка побаловать себя можно. Такие сосиски получаются невероятно мягкими, нежными, ароматными и воздушными, с неповторимой хрустящей поджаренной корочкой. Все мы привыкли к тому, что такое блюдо готовится в духовке, но есть вариант побыстрее и, в какой-то мере проще: сосиски в тесте можно приготовить и на обычной сковороде. Как это правильно сделать? Мы расскажем в сегодняшнем пошаговом рецепте.

 

Сосиски в тесте на сковороде: пошаговый рецепт

Подготовку начинаем с выбора сосисок: они должны быть среднего размера, без кусочков сала - мясная масса должна быть равномерной по текстуре. Затем готовим тесто: смешиваем по 150 миллилитров теплой воды и молока, добавляем туда три столовых ложки сахара и столовую ложку сухих дрожжей, после чего оставляем на некоторое время - от пятнадцати минут до получаса. Добавляем шесть столовых ложек растительного масла, немного соли и просеиваем в будущее тесто муку - пятьсот грамм, замешиваем тесто. Важно месить руками: тесто будет слегка прилипать к пальцам, но рецепт подразумевает этот момент. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место и оставляем подходить на пару часов, пару раз обмяв по ходу дела.

Хорошо смазываем стол или доску растительным маслом, также хорошо смазываем руки. Тесто делим на пятнадцать небольших “колобков”, каждый делаем чуть плоским, в середину кладем очищенную от пленки сосиску, сворачиваем сосиску в тесто трубочкой. Хорошо закрываем края.

Разогреваем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо обжариваем наши сосиски в тесте. Важно понимать - это обычная жарка, а не жарка во фритюре, жарим с двух сторон. Чтобы впиталось лишнее масло, застилаем большую тарелку несколькими слоями бумажных салфеток и выкладываем наши импровизированные пирожки на салфетки. Все - можно подавать к столу, лучше всего употреблять их сразу, горячими, с разными соусами. Вместе с сосиской, можно завернуть внутрь теста небольшой ломтик сыра - так будет еще вкуснее.

 

Сосиски в тесте: правильная посуда для приготовления

Для приготовления таких сосисок, нам понадобится хорошая, достаточно большая и глубокая сковорода. Оптимально подойдет чугунная сковорода - с удобной, эргономичной ручкой. Выбирайте вариант с достаточно толстым дном и стенками. Подойдут также сковороды из нержавейки.

 

Качественная сковорода для жарки: где купить

В ассортименте интернет-магазина посуды “БИОЛ” вы легко можете найти подходящую сковороду: широкий выбор включает в себя сковороды из чугуна, керамики и других материалов, с различными антипригарными покрытиями и не только. У нас вы можете найти сковороды различных форм и размеров, с фурнитурой и без нее, различного дизайна, из качественных материалов - и все это по доступным ценам. Сковороды от “БИОЛ” долговечны и износостойки и будут радовать вас на протяжении долгих лет!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Вкуснейший рис с овощами и грибами: идеальный ужин на каждый день. Голубцы в кастрюле: как правильно готовить? Пошаговый рецепт от “БИОЛ”.
5.00 (5)