Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Вкуснейший рис с овощами и грибами: идеальный ужин на каждый день.

4.00 из 5. Оценок: 4

Иногда с выбором блюда на ужин даже не хочется мудрствовать: хочется приготовить что-то простое, понятное, вкусное, из доступных продуктов. В этом случае, к нам на помощь приходят различные блюда из риса. Рис в различных своих вариациях - действительно беспроигрышный вариант, а уже если дополнить его мясом, различными специями, приправами, овощами, грибами - то результат вам совершенно точно понравится. Сегодня мы расскажем вам, как готовить вкусный рис с овощами и грибами - быстрый ужин, который подойдет даже для вегетарианцев и преданных адептов правильного питания.

 

Готовим рис с овощами и грибами: как правильно

Для начала берем триста грамм крупных шампиньонов, моем, чистим, режем каждый на четыре части, обжариваем на растительном масле в сотейнике, глубокой сковороде или неглубокой кастрюле. Чистим две луковицы, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Одну морковь моем, чистим, нарезаем продолговатыми брусочками, добавляем к луку.

Отвариваем триста грамм риса: можно использовать пропаренный или дикий, здесь все зависит от ваших предпочтений. Выкладываем рис на тарелку, к грибам добавляем зажарку - лук и морковь, а также рис, перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, держим на огне еще в течение пяти минут. Добавляем по сто грамм зеленого горошка и спаржевой фасоли, можно добавить столько же консервированной кукурузы. Тушим под крышкой еще в течение пяти-семи минут. Все - блюдо готово, оно вполне может выступать в качестве самостоятельного, а еще может служить как прекрасный гарнир, например, к мясу, птице или рыбе. Готовится быстро и просто - так что блюдо точно стоит попробовать приготовить.

 

Рис с овощами и грибами: в какой посуде готовить

Такой гарнир, либо даже основное блюдо, необходимо готовить в сотейнике, неглубокой кастрюле, либо же глубокой сковороде. Материал может быть удобным для вас - подойдет керамика, чугун, даже алюминий с покрытием. Важно, чтобы посуда имела подходящую крышку: рецепт требует тушения. Также вам не обойтись без отдельной сковороды для обжаривания овощей: лучше, если она будет иметь специальное антипригарное покрытие.

 

Качественная кухонная посуда: где купить

В ассортименте интернет-магазина посуды “БИОЛ” вы сможете найти идеальные для себя варианты - у нас есть посуда самых разных видов, форм, размеров и назначения. Сковороды и сотейники, кастрюли и воки, гусятницы и утятницы, казаны и разнообразная фурнитура - все это в прекрасном качестве, из лучших материалов и по действительно демократичным ценам. “БИОЛ” - это долговечность, износостойкость и качество по разумным ценам: вам понравится!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Жаркое из курицы на сковороде: простой рецепт на каждый день от “БИОЛ”! Сосиски в тесте на сковороде: любимое лакомство в неожиданном формате.
4.00 (4)