Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Жареные бананы в рецепте от “БИОЛ”: готовим на сковороде.

4.00 из 5. Оценок: 4

Вкуснейшие фрукты - бананы, в нашей гастрономической традиции принято употреблять исключительно в сыром виде: и совершенно зря, ведь они прекрасно поддаются термообработке, из бананов получаются прекрасные начинки для десертов и превосходные полноценные десерты - стоит только подойти к готовке с фантазией и вкусом. Жареные бананы прекрасно комбинируются с орешками, мятой, шоколадом, карамелью, а еще лучше - дополнить их шариком мороженого: контраст горячего и холодного будет ошеломительным. А главное - блюдо готовится очень быстро и просто, сможет стать прекрасным десертом как в будний, так и в праздничный день.

 

Жареные на сковороде бананы в карамели: простой рецепт

Для приготовления двух порций десерта, нам понадобится взять два крупных и спелых банана, очистить их от кожицы, разрезать вдоль - ломтиками. Каждый ломтик хорошо обваливаем в тростниковом сахаре - он карамелизуется в процессе приготовления и образует приятную, сладкую корочку. В большой, удобной для вас сковороде, разогреваем немного сливочного масла, слегка подсаливаем, после чего выкладываем ломтики бананов, поджариваем на небольшом огне с каждой стороны в течение двух-трех минут. В конце приготовления сбрызгиваем бананы ромом, либо же апельсиновым соком.

Такие бананы получаются невероятно нежными, с потрясающей сладкой корочкой, сердцевина выходит буквально кремовой - это точно стоит попробовать и, возможно, жареные бананы станут вашим любимым десертом. Подавать их можно как соло, так и с кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, карамельным соусом, различными джемами и конфитюрами, мятой, корицей, ванилью, либо же шариком мороженого: чтобы его холод здорово контрастировал с горячими бананами. К слову, подавать десерт необходимо сразу же после приготовления: именно так он раскроет свой потрясающий вкус полностью.

Скажите “нет” стереотипам: попробуйте такой оригинальный, простой в приготовлении, но невероятно вкусный десерт!

 

Жареные бананы: в какой посуде готовить

Секрет приготовления состоит в использовании правильной посуды. Для приготовления жареных бананов, вам понадобится хорошая сковорода: большого диаметра, с достаточно толстыми стенками и дном, подходящего материала, обязательно с удобной ручкой. В качестве материала можно выбрать чугун, керамику, сковороды с различными антипригарными покрытиями. Важно, чтобы бананы не прилипали к сковороде в ходе жарки.

 

Качественная сковорода для жарки: где купить

Качественные сковороды для жарки и, в том числе, для приготовления жареных бананов, вы легко найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ”. В нашем ассортименте - большой выбор сковород разных форм и размеров, материалов: любая хозяйка легко сможет выбрать для себя то, что ей нужно - по всем параметрам. Демократичные цены и высокое качество всей продукции: с “БИОЛ” вкусно готовить каждый день - просто!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Узбекский казан: рецепт настоящего узбекского плова в казане. Жаркое из курицы на сковороде: простой рецепт на каждый день от “БИОЛ”!
4.00 (4)