Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Узбекский казан: рецепт настоящего узбекского плова в казане.

5.00 из 5. Оценок: 1

 

Узбекский казан представляет собой специальную разновидность кухонной посуды, обычно он выполняется из крепких и прочных материалов: чаще всего из чугуна. Казан обладает округлым дном и достаточно толстыми стенками. Традиционно в нем готовят мясные основные и первые блюда, а наиболее часто - аутентичный узбекский плов.

 

Настоящий узбекский плов: готовим в казане

Важное отличие настоящего узбекского плова от всех остальных разновидностей этого блюда заключается в использовании баранины в качестве мясной составляющей. Еще одна важная деталь - необходимо сохранить рассыпчатую текстуру риса, а также использовать в ходе приготовления правильные специи. Естественно, вы можете соответствующее количество баранины заменить говядиной или даже курицей, но в таком случае блюдо потеряет свой оригинальный характер и особый, узбекский колорит.

 

Настоящий узбекский плов: рецепт

Итак, берем 200 грамм баранины - можно взять части из грудинки и мякоти лопатки, рубим на небольшие кусочки, посыпаем солью и перцем по вкусу, после чего кладем мясо в хорошо разогретый казан. Предварительно необходимо пассеровать на растительном масле пару помидоров: их мы также кладем в казан к мясу, добавляем горячую воду. При желании, помидоры можно заменить несколькими ложками томатной пасты. Как только вода в казане закипит, добавляем 150 грамм тщательно промытого риса. Отдельно пассеруем 30 грамм мелко нарезанного лука, отправляем в плов, туда же - пару лавровых листьев, а также специи - зиру, барбарис, можно добавить немного шафрана. Варим плов в казане на медленном огне - до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду. После этого доводим до готовности под крышкой. Плов желательно подавать к столу сразу: именно так блюдо сможет полноценно раскрыть богатство вкуса и аромата. В отсутствие бараньего мяса из грудинки или лопатки, можно использовать мякоть задней ноги, либо же баранью корейку с реберными костями. Также аутентичный рецепт допускает приготовление такого плова без томатов или томатной пасты. При желании, можно варьировать специи и их концентрацию в плове. Иногда в ходе приготовления добавляют курагу.

 

Правильный казан для приготовления плова.

Правильный казан для приготовления аутентичного узбекского плова должен иметь характерную округлую форму, толстое дно и стенки. В качестве материала идеальным будет чугун - он проводит тепло оптимальным для приготовления плова образом. Иногда допускается использование алюминия. В идеале стоит выбрать казан с крышкой, также лучше, если его объемы позволяют использование в духовке.

 

Купить качественный казан: где

Максимально качественный казан вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Классические чугунные и алюминиевые, прочные, долговечные и износостойкие, различных объемов и размеров, с крышками и другой фурнитурой - и всё это по разумным ценам. Вместе с правильным узбекским казаном от “БИОЛ” ваш плов гарантированно будет самым вкусным!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Готовим сырный суп с шампиньонами по рецепту от “БИОЛ”! Жареные бананы в рецепте от “БИОЛ”: готовим на сковороде.
5.00 (1)