Жюльен с курицей - горячо любимое многими блюдо. Нежное, но в то же время пикантное, простое в приготовление и бесконечно вкусное в итоге. Жюльен - это беспроигрышный вариант для любого случая, поэтому, когда вы не знаете, что приготовить - готовьте жюльен!
Как готовить жюльен?
Жюльен традиционно готовят в специальных кокотницах, но мы все же будем использовать тарталетки - так основное блюдо станет чудесной закуской. Наш рецепт рассчитан на двенадцать тарталеток, заполненных жюльеном.
Итак, одну куриную грудку отвариваем в слегка подсоленой воде в течение пятнадцати минут. Для этой цели лучше использовать сотейник.
Очищаем одну луковицу, нарезаем кубиками, жарим до прозрачности на масле. К луку добавляем нарезанную кусочками, отваренную курицу, также вливаем 100 миллилитров двадцатипроцентных сливок. Тушим в течение пяти минут.
Снимаем с огня, трем на мелкой терке 150 грамм хорошего твердого сыра, добавляем в жюльен, перемешиваем. Раскладываем получившуюся смесь по тарталеткам - и все, наш жюльен готов. Если вам хочется сделать его еще более вкусным - посыпьте тарталетки сверху сыром и запеките их в духовке.
Какая посуда нужна для приготовления жюльена?
Вам понадобится хороший сотейник и качественная сковорода. Сковороду лучше выбирать чугунную, сотейник может быть любым.
Где можно купить качественную сковороду?
Великолепные сковороды и сотейники вы легко можете найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Сковороды и сотейники из различных материалов, различных размеров и в стабильно высоком качестве, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: с нами ваши блюда будут самыми вкусными!