Картофельные зразы - это блюдо знакомое всем с детства. Классические картофельные зразы можно здорово разнообразить приготовив их с грибами. Как именно это сделать? Мы вам с удовольствием расскажем!
Как правильно готовить картофельные зразы с грибами?
8 средних картофелин чистим, отвариваем до мягкости. Мелко нарезаем две крупных луковицы, а также полкило шампиньонов. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы. Можно добавить немного чеснока.
В большую миску выкладываем картофель, измельчаем до состояния пюре (можно с помощью блендера), туда же разбиваем одно яйцо, также добавляем три столовых ложки муки. Солим, перчим по вкусу, а также хорошо перемешиваем до однородности. Из получившейся картофельной массы формируем небольшие лепешки, на середину каждой выкладываем грибную начинку, формируем зразы, хорошо защипываем края. Обваливаем зразы в муке.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло, хорошо обжариваем зразы с двух сторон до готовности. Обязательно подавать со сметаной.
Какая посуда нужна для приготовления таких зраз?
Без качественной сковороды здесь не обойтись. Выбирайте с антипригарным или керамическим покрытием - получится наиболее удачно. И не забудьте про обязательно наличие ручки.
Где можно купить качественную сковороду?
Сковороду любых размеров, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Демократичные цены, отличное качество, а также ассортимент, из которого всегда есть что выбрать - каждая хозяйка найдет здесь то, что ей нужно. С нашей посудой, ваши блюда будут самыми вкусными!