Пончики - чрезвычайно вкусное лакомство, хотя, из-за приготовления во фритюре, невероятно калорийное, но изредка можно себя побаловать. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие банановые пончики - такого вы еще точно не пробовали!
Как готовить банановые пончики?
Нарезаем три некрупных банана небольшими ломтиками. Замешиваем тесто: смешиваем одно яйцо, треть стакана сахарного песка, 50 грамм маргарина, треть стакана молока, 300 грамм просеянной пшеничной муки, пол чайной ложки соли и соды, а также пюре одного банана. Очередность здесь не важна, главное - соединить все компоненты в максимально однородную массу.
Раскатываем получившееся тесто скалкой, вырезаем (можно с помощью кружки или стакана) небольшие кружочки. На середину каждого кружочка кладем по ломтику банана, формируем пончики, хорошо, тщательно защипываем края.
В сковороду с высокими бортиками, либо же в сотейник, наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра, максимально нагреваем, обжариваем пончики до хорошей золотистой корочки. Готовые пончики стоит выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя все масло - так пончики будут чуть менее калорийными, а также более вкусными. Подавать такие пончики стоит с сахарной пудрой и корицей - вкус невероятный!
Какая посуда нужна для приготовления таких пончиков?
Вам понадобится хорошая, качественная сковорода с толстым дном и высокими бортиками, либо же сотейник. В этом случае лучше выбирать чугунную посуду - в ней подобные блюда получаются наиболее вкусными.
Где можно купить качественную чугунную сковороду или сотейник?
Великолепные сковороды и сотейники вы легко можете найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Сковороды и сотейники из различных материалов, различных размеров и в стабильно высоком качестве, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: с нами ваши блюда будут самыми вкусными!