Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим пасту с курицей и грибами вместе с “БИОЛ”!

5.00 из 5. Оценок: 4

Паста - это совершенно беспроигрышное блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Праздничный ужин, будничный обед, романтическая встреча - для всех случае паста просто чудесно подойдет. А сколько существует вариаций! Болоньезе, карбонара, различные креветочные варианты… Сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить простую и вкусную пасту с курицей и грибами.

 

Как правильно готовить пасту с курицей и грибами?

Для начала мы разогреваем духовку до двухсот градусов. 20 грамм сушеных белых грибов кладем в миску, заливаем кипятком, оставляем в таком виде на несколько минут. Теперь берем крупную сковороду - желательно с толстым дном и достаточно высокими стенками, чтобы в итоге уместились все ингредиенты, наливаем туда немного оливкового масла, ставим на небольшой огонь. Четыре куриных бедрышка очищаем от кожи, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, выкладываем на сковороду. Туда же выкладываем мелко нарезанные два зубчика чеснока, 350 грамм свежих, нарезанных шампиньонов, а также предварительно замоченные сушеные белые грибы (воду, конечно же, сливаем), добавляем 200 миллилитров сухого белого вина и уменьшаем огонь. Готовить необходимо до тех пор, пока кусочки курицы не станут мягкими.

Отдельно варим в подсоленной воде 320 грамм спагетти до состояния аль денте: если вы беспокоитесь за фигуру, можно использовать пасту твердых сортов пшеницы. К слову, такой вариант пасты еще и более здоровый.

Тем временем, добавляем в сковороду 320 миллилитров сливок, а после этого - уже готовые спагетти. Туда же добавляем 120 грамм тертого твердого сыра, а также базилик по вкусу. Если вы хотите, чтобы ваша паста стала еще более вкусной, посыпаем ее сыром (либо же порционно - в горшочках или тарелках), отправляем в духовку до образования золотистой корочки. Вот и все - отличное блюдо, от которого будут в полном восторге все гости, готово!

 

Какая посуда нужна для приготовления такой пасты?

Вам понадобится качественная кастрюля для варки спагетти, а также сковорода с высокими бортиками (либо же попросту хороший сотейник) для приготовления соуса и конечного приготовления пасты в целом. Отлично подойдут чугунные варианты. В этом же сотейнике, потом, можно запечь блюдо в духовке.

 

Где можно купить качественную сковороду или сотейник?

Великолепные сковороды, сотейники и кастрюли вы легко можете найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Сковороды, сотейники и кастрюли из различных материалов, различных размеров и в стабильно высоком качестве, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: с нами ваши блюда будут самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Паста с креветками и томатами: готовим с “БИОЛ”! Готовим цезарь-ролл по рецепту от “БИОЛ”!
5.00 (4)