Блюда индийской кухни чрезвычайно вкусны и пикантны. К слову, жемчужины там найдутся не только для тех, кто ценит невероятную остроту блюд, умеренная пикантность курицы карри точно не оставит вас равнодушным! Курица карри - это не просто филе и много карри, это продуманный, цельный рецепт, после приготовления по которому, вы будете в полнейшем восторге.
Итак, как правильно готовить курицу карри?
400 грамм куриного филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, обжариваем на масле. Половинку луковицы нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до прозрачности, добавляем к луку пряности: 3/4 чайной ложки карри, пол чайной ложки молотой корицы, помешивая, жарим еще минуту. К луку добавляем 20 грамм измельченного корня имбиря, 250 миллилитров протертых томатов, пол чайной ложки сахара и, помешивая, готовим три минуты.
Получившийся у нас соус кладем в чашу блендера, добавляем к нему 75 миллилитров натурального, нейтрального йогурта и взбиваем соус блендером: так вкус будет более нежным и даже сливочным. Возвращаем соус на сковороду, добавляем нашу предварительно обжаренную курицу, тушим в течение пары минут.
Все - курица готова, подавать ее следует с отварным рисом (лучше - басмати), а также с измельченной кинзой, которая великолепно оттеняет пикантный вкус блюда.
Какая посуда нужна для приготовления такой курочки?
Качественная сковорода в этом деле - наше все, поэтому этот аспект стоит оговорить заранее. Лучше, если это будет чугунная сковорода, с достаточно толстым дном и высокими бортиками: чтобы на ней можно было свободно тушить курицу вместе с соусом.
Где можно купить качественную чугунную сковороду для жарки?
Чугунную сковороду любых размеров, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Демократичные цены, отличное качество, а также ассортимент, из которого всегда есть что выбрать - каждая хозяйка найдет здесь то, что ей нужно. С нашей посудой, ваши блюда будут самыми вкусными!