Блинчики на кефире - это еще одна вариация классического, проверенного годами блюда. Блины на кефире готовятся максимально быстро и просто: их можно даже подать к завтраку, сделать их сладкими или солеными, подавать с начинками или без. В общем - простор для творчества огромен, а мы, в свою очередь, делимся рецептом!
Как правильно готовить блинчики на кефире?
Разбиваем в миску два яйца, хорошо взбиваем их венчиком. Добавляем пол-литра теплого кефира - также взбиваем венчиком, на этом этапе можно подключить миксер. Просеиваем в наше будущее тесто пять-шесть столовых ложек муки, добавляем ванилин по вкусу (или не добавляем, если вы планируете соленую начинку), замешиваем тесто: по консистенции оно должно получиться примерно как жидкая сметана. В полстакана кипятка всыпаем пол чайной ложки соды, выливаем в тесто, добавляем столовую ложку растительного масла, опять хорошо перемешиваем. Даем тесту настояться пять-десять минут, после чего хорошо разогреваем блинную сковороду, наливаем туда немного масла и жарим блинчики. Этот рецепт позволяет приготовить действительно чудесные блинчики со вкусом, буквально, родом из детства - они получаются тоненькие, в небольшую дырочку, с хрустящими краями, чудесно подходят для дальнейшего использования как со сладкими, так и со солеными начинками.
Какая посуда нужна для приготовления таких блинчиков?
Специальные блинные сковороды подойдут вам наилучшим образом. Классический диаметр в 22 сантиметра, удобная ручка - вот залог успеха. Совсем идеально будет, если вы подберете блинную сковороду со специальным антипригарным покрытием: она фактически сделает всю работу за вас и ваши блинчики будут получаться весьма аппетитными и румяными, но не пригоревшими.
Где можно купить качественную блинную сковороду с антипригарным покрытием?
Идеальный вариант - интернет-магазин “БИОЛ”, в ассортименте которого вы найдете то, что вам нужно: различные вариации на тему блинных сковород, по демократичным ценам и в неизменно высоком качестве. С “БИОЛ” ваши блинчики точно будут самыми вкусными!