Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Вкусные куриные биточки с грибным соусом - как готовить? Мы научим!

5.00 из 5. Оценок: 4

Куриные биточки - это чрезвычайно легкое и нежное блюдо, которое совершенно точно придется по вкусу как вам, так и всем домашним. Готовить их несложно, недолго и в целом, это - великолепный вариант как для обеда, так и для ужина.

 

Как правильно готовить куриные биточки с соусом?

Для начала, хорошо отбиваем четыре куриных филе молоточком. Удобно отбивать филе через пищевую пленку: так филе не будет прилипать к молоточку и дело пойдет быстрее. Отбить филе нужно до состояния, буквально, фарша, поэтому к делу можно приспособить тяжелый шефский нож.

Два зубчика чеснока очищаем, давим с помощью специальной давилки. Смешиваем наше рубленое филе с чесноком, а также столовой ложкой крахмала. Одно яйцо взбиваем с двумя желтками и столовой ложкой довольно жирной сметаны, добавляем к фаршу, также добавляем соль и перец по вкусу, максимально тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник на полчаса.

Теперь приступаем к приготовлению соуса: наилучшим образом с куриными биточками сочетается грибной соус. Для него мы берем полкило шампиньонов, моем их, чистим, нарезаем максимально мелко, также мелко нарезаем одну крупную луковицу. В чугунном сотейнике с толстым дном растапливаем три столовых ложки сливочного масла, обжариваем на нем лук до прозрачности, затем - добавляем грибы, готовим около пяти минут. Посыпаем грибы и лук двумя столовыми ложками муки, перемешиваем, готовим еще в течение двух минут. Вливаем три стакана молока и тушим до загустения в течение трех-пяти минут. Наш соус готов!

Тем временем, достаем охлажденный фарш из холодильника, смазываем руки маслом и формируем небольшие биточки. Разогреваем на сковороде немного масла, хорошо обжариваем на нем биточки с двух сторон в течение нескольких минут. Подаем биточки с подготовленным нами заранее грибным соусом - получается просто умопомрачительно вкусно! Соус можно подать как отдельно, так и полить им биточки сверху. Можно посыпать мелко натертым сыром.

 

Какая посуда нужна для приготовления такого блюда?

Вам понадобится хороший сотейник с толстыми стенками и толстым дном для приготовления грибного соуса - желательно, чугунный, с крышкой, а также сковорода для жарки самих биточков - здесь вы можете использовать любую, которая вам нравится и которая подходит. Для жарки оптимально использование различных антипригарных покрытий.

 

Где можно купить качественную посуду?

Как сковороды, так и разного рода сотейники, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Великолепное качество, широкий выбор, качественные материалы и качественное выполнение каждого продукты, демократичные цены - “БИОЛ” делает все для того, чтобы приготовление самых вкусных блюд стало доступным.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Аппетитные сырные шарики во фритюре из моцареллы - лучше не придумаешь! Вкусные блинчики на кефире от “БИОЛ”: еще один простой рецепт классического блюда!
5.00 (4)