Лишних рецептов закусок в арсенале каждой хозяйки просто не бывает, ведь это лучший вариант разнообразить праздничный и повседневный стол. Поэтому, представляем вашему вниманию наш новый рецепт - сырные шарики из моцареллы во фритюре. От классических, например, сырных палочек, они отличаются тем, что делаются не из классического твердого сыра, а из мягкого, овечьего, что добавляет блюду дополнительную нежность.
Итак, как готовить сырные шарики во фритюре?
Первым делом, смешиваем 250 грамм панировочных сухарей с ⅔ чайной ложки соли, таким же количеством молотой паприки, а также половиной чайной ложки черного перца. Достаем 500 грамм моцареллы в шариках, сливаем рассол, выкладываем шарики в миску. Обваливаем шарики в 50 граммах муки, затем - в трех взбитых яйцах, а затем - в подготовленных нами панировочных сухарях с солью, перцем и паприкой.
Ставим сковороду с высокими бортиками на огонь, буквально раскаляем ее, наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра, хорошо обжариваем получившиеся у нас шарики.
На большую тарелку выкладываем несколькими слоями бумажные салфетки и выкладываем на них наши шарики, выловленные шумовкой: так лишнее масло впитается в бумагу, закуска не будет слишком жирной. Все, готово - подавайте с любимыми соусами. Закуска очень нежная, расплавленная моцарелла буквально тает во рту, а готовится такое блюдо просто невероятно просто и быстро!
Какая посуда нужна для приготовления сырных шариков?
Вам понадобится крупная сковорода с толстыми и высокими стенками, а также толстым дном. К слову, великолепно подойдет и сотейник, желательно, чугунный. Если у вас есть фритюрница, то она, конечно же, тоже подойдет.
Где можно купить качественную кухонную посуду?
Как сковороды, так и сотейники отличного качества, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Демократичные цены, высокое качество, огромный выбор - любая хозяйка найдет у нас то, что ей нужно! С нами ваши блюда будут самыми вкусными!