Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Сладкие блинчики по рецепту от “БИОЛ”: пальчики оближешь!

5.00 из 5. Оценок: 1

Блины - это не только классическое масленичное блюдо, но еще и отличный вариант завтрака, обеда, ужина, отличная основа для закусок (например, можно скрутить закусочные блинные рулетики с различными начинками), а можно сделать десерты - например, креп сюзетт, классический десерт из блинов с орехово-шоколадной пастой и бананами, либо же просто кушать блинчики с любимыми вареньями или вовсе, сметаной. В любом случае, мы расскажем вам, как готовить правильные, вкусные, тонкие блинчики!

 

Как правильно готовить блинчики?

Залогов вкусных блинчиков три:

  • Качественная сковорода - лучше, с антипригарным покрытием;
  • Хорошие ингредиенты;
  • Немного ловкости.

В целом, этого достаточно, а теперь перейдем к конкретике. Разбиваем в миску два яйца, в ту же миску вливаем 250 миллилитров молока, хорошо размешиваем с помощью венчика. Постепенно размешивая, всыпаем 175 грамм муки. Вливаем столовую ложку растительного масла. Добавляем щепотку соли, 35 грамм сахара, размешиваем. Тесто должно получиться как жидкая сметана: чтобы легко растекалось по сковороде.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем на нее немного масла и небольшими порциями наливаем тесто, хорошо прожаривая блинчики с каждой стороны. Вот и все - здесь нет ничего сложного. Выкладываем блины на большую тарелку “стопочкой”, каждый блинчик лучше дополнительно слегка промазать сливочным маслом и совсем немного присыпать сахаром.

Подавать можно с орешками, сметаной, различными вареньями, джемами и конфитюрами, орехово-шоколадной пастой, медом: выбирайте на свой вкус. К слову, отличный соус для блинчиков выйдет, если смешать сливочный сыр и вареную сгущенку.

 

Какая посуда нужна для приготовления таких блинчиков?

Идеальный вариант - классическая блинная сковорода диаметром в 22 сантиметра. Удобная ручка - дополнительный плюс к такой сковороде. Если говорить о материале, то блинчики выходят особенно вкусными на чугунной сковороде, а также на сковородах с антипригарными покрытиями, которые здорово предупреждают появление неприятных подгоревших участков.

 

Где можно купить хорошую сковороду?

Как и всегда, в ассортименте “БИОЛ”, вы легко найдете нужный вариант. Чугунные сковороды, сковороды с антипригарными и керамическими покрытиями, специальные блинницы - найдется из чего выбрать!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Куриные шницели с сыром: вкусно и аппетитно - по рецепту от “БИОЛ”! Аппетитные сырные шарики во фритюре из моцареллы - лучше не придумаешь!
5.00 (1)