Куриные шницели с сыром - универсальное блюдо, которое нравится, кажется, абсолютно всем. Нежное куриное мясо, пикантный сыр, вкусная корочка - а с хорошим гарниром блюдо идет и вовсе на “ура”. Как правильно готовить такое блюдо? Мы расскажем!
Как правильно готовить куриные шницели с сыром?
Для начала нарезаем одну куриную грудку на небольшие кусочки. 150 грамм твердого сыра натираем на крупной терке, смешиваем кусочки курицы с сыром. добавляем одно яйцо, три столовых ложки муки, а также солим и перчим по вкусу. На этом этапе вы также можете добавить свои любимые специи, чтобы придать этому блюду собственную индивидуальность.
Полученный фарш слегка охлаждаем, разогреваем сковороду, наливаем на нее достаточное количество растительного масла (можно - оливкового, так будет еще вкуснее), формируем небольшие плоские, круглые котлетки и хорошо обжариваем с двух сторон. Трех-пяти минут будет вполне достаточно.
Все - наши вкусные шницели готовы. Подавайте их к обеду или ужину с любимым гарниром - ваши домашние точно будут в полном восторге. К слову, именно такие шницели стоит подавать горячими - так мягкость сыра и нежность курицы будут подчеркнуты наиболее удачно.
Какая посуда нужна для приготовления таких шницелей?
Без качественной сковороды здесь не обойтись: выбирайте чугунную либо же вариант с хорошим антипригарным покрытием - это поможет избежать неаппетитных подгоревших участков и обеспечит блюду дивную корочку, столь любимую всеми именно в шницелях.
Где можно купить качественную сковороду?
Великолепные сковороды вы легко можете найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Сковороды из различных материалов, различных размеров и в стабильно высоком качестве, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: с нами ваши блюда будут самыми вкусными!