Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим мармелад самостоятельно вместе с “БИОЛ”!

5.00 из 5. Оценок: 1

Мармелад - это та сладость, которая действительно “умеет” быть полезной. Покупной мармелад - совсем не то, страшно представить, сколько он содержит в своем составе подсластителей, усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов. Сегодня же, мы вполне можем забыть про магазинные варианты и приготовить мармелад самостоятельно: сладкий, вкусный, натуральный! Как правильно готовить мармелад? Мы вам расскажем!

 

Как правильно готовить домашний мармелад?

Главная хитрость состоит в отсутствии хитростей: необходимо, чтобы мармелад имел максимально натуральную основу, это может быть натуральный сок, натуральное пюре, подойдет даже пюре для детского питания из баночек. Важно, чтобы вкус был действительно натуральным. Отлично подойдут цитрусовые - апельсины, лимоны, грейпфруты, даже лаймы. Также великолепно подходят, например, абрикосы.

Мы расскажем, как готовить, в частности, грейпфрутовый мармелад - вы же можете взять, в принципе, любой цитрусовый вариант по вкусу.

Итак, наливаем в хороший, толстостенный сотейник 450 грамм пюре грейпфрута, ставим на медленный огонь. Пюре - это всего лишь сок с густой мякотью, его легко получить из обычных плодов. Даже если вы не найдете конкретно грейпфрутовый вариант, используйте варианты хотя бы с детским пюре.

Параллельно, пока пюре нагревается, берем 5 грамм лимонной кислоты, растворяем ее в 5 граммах воды, а 365 грамм сахара смешиваем с 14 граммами пектина.

Когда пюре начнет самую малость подкипать, постепенно начинайте всыпать в него смесь пектина и сахара, постоянно помешивая. Как только смесь дойдет до кипения, добавляем в нее 110 грамм сиропа глюкозы (можно заменить также патокой или медом). После чего варим смесь еще в течение примерно 10-12 минут, постоянно помешивая. После этого добавляем нашу подготовленную смесь воды и лимонной кислоты.

Далее нам необходимо сформировать мармелад. Вы можете залить смесь в большую форму, чтобы потом, когда она застынет, разрезать мармелад порционно, также можете использовать специальные силиконовые формы для конфет: выбирайте любой вариант. В самом конце, когда мармелад уже застынет, перед подачей можно посыпать мармелад сахарной пудрой. Хранить такой мармелад лучше всего в сухом месте. Приятного аппетита - вкусная и полезная сладость готова!

 

Какая посуда нужна для приготовления такого мармелада?

Помимо качественных ингредиентов и мастерства готовящего, успех кроется в правильной посуде. Для приготовления такого мармелада, вам понадобится достаточно качественный сотейник с вполне толстыми стенками. Хорошо подойдут сотейники с разного рода антипригарными покрытиями, но и другие - тоже подойдут. Лучше, если его объем будет около полутора литров.

 

Где можно купить качественный сотейник?

Великолепный сотейник вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Высокое качество, широкий ассортимент, приятные цены - все для того, чтобы ваши блюда были самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Готовим шаурму дома вместе с “БИОЛ”: простое в приготовлении и вкусное блюдо! Готовим вкусную пасту с курицей и беконом вместе с “БИОЛ”!
5.00 (1)