Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно варить гречку? Все секреты от “БИОЛ”!

5.00 из 5. Оценок: 1

Гречневая крупа - чрезвычайно любима многими и это совершенно неудивительно: она полезна и питательна, она может быть приготовлена на скорую руку на обед, а может быть отменным гарниром. Поэтому, если вы еще не знаете, как варить гречку правильно, то в нашем материале, вы найдете ответ на свой вопрос!

 

Итак, как же правильно варить гречневую крупу?

Существует несколько способов, их мы вам и опишем.

  • Способ первый. Приготовление гречки в специальных порционных пакетиках. Такие легко найти в свободной продаже и попросту опустить порционный пакетик в кипящую воду, выждав нужное количество времени. При использовании такого способа ошибиться практически невозможно.
  • Способ второй. Перебираем крупу и хорошо промываем её. На стакан крупы нам потребуется два или два с половиной стакана воды. По времени, такую гречку необходимо варить в течение 10-15 минут. Признаки готовности гречки - ее мягкость и легкая рассыпчатость. Обязательно заправьте после приготовления крупу сливочным маслом.
  • Способ третий. Можно, как вариант просто запарить гречку: как запаривают, например, геркулесовую кашу. Естественно, такой вариант не будет самым вкусным, но зато он самый простой.
  • Способ четвертый. Попробуйте сварить гречку на бульоне - тогда вы получите вкусный и сытный гарнир.
  • И способ пятый - отлично подходящий для здорового завтрака: из гречки можно сварить отличную молочную кашу.

 

Какая посуда понадобится для варки гречневой крупы?

Маст-хэв для варки гречки и вообще любых круп - качественная кастрюля. Выбирайте материал и объем, который вам по вкусу и который подойдет для размеров вашей семьи. Вы можете выбрать керамическую кастрюлю, эмалированную и множество других - осталось лишь понять, что именно вам необходимо!

 

Где можно найти качественную кастрюлю?

Отличные кастрюлю высокого качества и по бюджетной цене, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Великолепное качество всей продукции, демократичные цены, прекрасный выбор: с “БИОЛ” готовить - одно удовольствие!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно варить рис? “БИОЛ” раскрывает секреты! Как правильно варить пшённую кашу? “БИОЛ” подскажет!
5.00 (1)