Гречневая крупа - чрезвычайно любима многими и это совершенно неудивительно: она полезна и питательна, она может быть приготовлена на скорую руку на обед, а может быть отменным гарниром. Поэтому, если вы еще не знаете, как варить гречку правильно, то в нашем материале, вы найдете ответ на свой вопрос!
Итак, как же правильно варить гречневую крупу?
Существует несколько способов, их мы вам и опишем.
- Способ первый. Приготовление гречки в специальных порционных пакетиках. Такие легко найти в свободной продаже и попросту опустить порционный пакетик в кипящую воду, выждав нужное количество времени. При использовании такого способа ошибиться практически невозможно.
- Способ второй. Перебираем крупу и хорошо промываем её. На стакан крупы нам потребуется два или два с половиной стакана воды. По времени, такую гречку необходимо варить в течение 10-15 минут. Признаки готовности гречки - ее мягкость и легкая рассыпчатость. Обязательно заправьте после приготовления крупу сливочным маслом.
- Способ третий. Можно, как вариант просто запарить гречку: как запаривают, например, геркулесовую кашу. Естественно, такой вариант не будет самым вкусным, но зато он самый простой.
- Способ четвертый. Попробуйте сварить гречку на бульоне - тогда вы получите вкусный и сытный гарнир.
- И способ пятый - отлично подходящий для здорового завтрака: из гречки можно сварить отличную молочную кашу.
Какая посуда понадобится для варки гречневой крупы?
Маст-хэв для варки гречки и вообще любых круп - качественная кастрюля. Выбирайте материал и объем, который вам по вкусу и который подойдет для размеров вашей семьи. Вы можете выбрать керамическую кастрюлю, эмалированную и множество других - осталось лишь понять, что именно вам необходимо!
Где можно найти качественную кастрюлю?
Отличные кастрюлю высокого качества и по бюджетной цене, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Великолепное качество всей продукции, демократичные цены, прекрасный выбор: с “БИОЛ” готовить - одно удовольствие!