Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно варить рис? “БИОЛ” раскрывает секреты!

4.00 из 5. Оценок: 3

Рис - это зерновая культура, которая используется человеком в пищу уже огромным количеством столетий. Разновидностей риса сегодня существует великое множество, каждая из них используется для определенных видов блюд и даже для использования в контексте различных кухонь мира. Более того, для различных блюд используются разные способы варки риса: чтоб он получился рассыпчатым, клейким или каким-либо другим…. Мы же попытаемся вам рассказать о классическом способе варки риса: просто на каждый день, в виде нехитрого гарнира.

 

Итак, как же правильно варить рис?

Есть несколько способов, он них мы вам сейчас и расскажем.

  • Способ первый. Варка риса в специальных пакетиках. Такой вариант легко найти в супермаркетах, а дома достаточно опустить такой порционный пакетик в кипящую воду, через 15-20 минут вытащить вилкой и дать воде из пакетика стечь - вот и всё.
  • Способ второй. Варка риса в обычной кастрюле, глубокой сковороде, казане или сотейнике. Для такого способа, мы используем самый обычный пропаренный рис и предварительно обязательно моем его в нескольких водах. Используйте такую пропорцию: на 200 грамм риса - 250 миллилитров воды. Варить такой рис следует в течение 15-20 минут под крышкой. После - снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду.
  • Способ третий. Перед стандартной варкой - слегка обжариваем рис на масле - так он станет более ароматным.
  • Способ четвертый. Экспериментируйте: возможно вы выведете идеальную формулу варки идеального риса самостоятельно.

 

Как правильно варить коричневый рис?

Манипуляции проделываем те же, что и с обычным - только варить его нужно больше, вам понадобится около 45 минут. После приготовления, дайте коричневому рису настояться еще хотя бы минут десять.

 

Как варить различные сорта риса?

Обязательно учитывайте время варки указанное на упаковке, стараясь уложиться именно в него. При необходимости, используйте секундомер. Клейкий рис лучше предварительно замачивать. Если вы варите рис для гарнира - попробуйте сварить его не в обычной воде, а в любимом вами бульоне, так он станет более ароматным. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла или попросту сливок - для мягкого и нежного вкуса. Пробуйте зерно в конце варки - оно не должно быть слишком мягким, внутри должно быть чуть твердым, для пасты используется метод al dente, в данном случае, для риса он тоже подойдет. Также помните, что для получения рассыпчатого риса, необходимо заливать его холодной водой, если для приготовления по рецепту, необходим клейкий рис, то заливать нужно горячей водой. В целом, традиционный подход предполагает заливать рис водой на два пальца выше уровня зерна.

 

Какая посуда пригодится для варки риса?

Рис можно варить как в кастрюле, так и глубокой сковороде, в сотейнике, в казане - вариантов масса. Выбирайте нужный для вас объем, материал, также важно, чтобы у посуды присутствовала ручка и крышка - доваривать рис лучше всего именно под крышкой.

 

Где можно купить хорошую кастрюлю для варки риса и других круп?

“БИОЛ” - ваш лучший друг в поиске и подборе посуды. Именно в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы найдете всё то, что вам нужно - кастрюли различных форм, размеров, материалов и объемов, крышки, ручки, казаны, сотейники и глубокие сковороды - всё это, в неизменно высоком качестве и по приятным ценам!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Суп-пюре из цуккини - в рецепте от “БИОЛ”: просто и вкусно! Как правильно варить гречку? Все секреты от “БИОЛ”!
4.00 (3)