Шафрановый крем-суп - не самый частый гость на кухне, но, тем не менее, его экзотический вкус буквально не оставляет равнодушным никого, а готовится он максимально просто и из самого, буквально спартанского минимума ингредиентов. Попробуйте такой вкусный суп и вы!
Итак, как правильно готовить вкусный и ароматный шафрановый крем-суп?
Берём кастрюлю, ставим её на небольшой огонь, наливаем туда 300 миллилитров овощного бульона, туда же вливаем столько же кокосового молока. Туда же добавляем 400 грамм соцветий цветной капусты, а также пол чайной ложки шафрана. В таком виде готовим блюдо до готовности и мягкости капусты: на это уйдет десять-пятнадцать минут.
После этого, снимаем суп с плиты, откладываем несколько соцветий для украшения супа в тарелках и, с помощью блендера, пюрируем наш суп до нужной вам текстуры - полностью кремовой или же с небольшими кусочками. Всё, готово, подаем к столу, украсив суп оставшимися соцветиями, посыпав любимыми травами или же добавив ложку сливок. Проверенный вариант для крем-супа - слегка поджаренные заранее гренки.
Какая посуда нужна для приготовления такого супа?
Для приготовления такого супа, вам понадобится качественная кастрюля - удобного вам объема и материала. Отлично подходят керамические, эмалированные кастрюли. Удобно, если такая кастрюля будет иметь хорошую крышку и удобные ручки.
Где можно купить качественную кастрюлю?
Хорошую кастрюлю для приготовления такого ароматного шафранового супа, а также для каждодневного использования, вы сможете найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Демократичные цены, стабильно высокое качество всей продукции, ее долговечность и износостойкость - всех плюсов просто не сосчитать. Вы можете быть абсолютно уверены: с посудой от “БИОЛ”, ваши блюда будут самыми вкусными!