Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Острый кукурузный крем-суп от “БИОЛ”: просто, вкусно, очень аппетитно!

4.00 из 5. Оценок: 5

Хороший, качественный рецепт несложного первого блюда - это то, что никогда не будет лишним. Сегодня мы расскажем вам про действительно отличный рецепт острого кукурузного крем-супа, пикантного, но в то же время нежного: он понравится даже тем, кто в принципе не особенно-то и жалует первые блюда.

 

Итак, как же правильно готовить острый кукурузный крем-суп?

Небольшую луковицу режем на средних размеров кусочки. В кастрюле или сотейнике растапливаем небольшой кусочек сливочного масла - около сорока грамм. На сливочном масле обжариваем кусочки лука, обжариваем до прозрачности. Мелко нарезаем пару зубчиков чеснока, а также пару штук острых перцев, добавляем их к луку.

Берем еще один сотейник, поменьше объемом, там растапливаем немножко сливочного масла и добавляем оливкового - для аромата. Размораживаем 100 грамм гребешка, обжариваем в маленьком сотейнике, поливая его смесью масел ложечкой: так он приготовится быстрее и будет нежнее. Выкладываем на тарелку, остатки масла добавляем к овощам.

В туже кастрюлю добавляем две стандартных банки кукурузы. Туда же - полтора литра куриного бульона и 200 грамм жирных сливок. Делаем огонь маленьким, готовим в течение двадцати минут. Прямо в кастрюле пюрируем суп блендером до кремового состояния. Подавать суп лучше всего с кусочками предварительно обжаренного гребешка. Приятного аппетита - простой, вкусный и сытный суп готов!

 

Какая посуда нужна для приготовления такого кукурузного супа?

Нам понадобится два сотейника: один покрупнее, другой поменьше, в том, что крупнее, мы готовим сам суп, в том, что поменьше - обжариваем гребешки. В идеале, лучше использовать сотейник со специальным антипригарным покрытием, также отлично подойдут классические чугунные варианты.

 

Где можно купить качественный сотейник?

Качественный сотейник, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”! Демократичные цены, высокое качество, действительно широкий ассортимент, самые удобные условия оплаты и доставки: вместе с “БИОЛ” готовить становится легче, а ваши блюда становятся самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Тайский суп Том Ям в рецепте от “БИОЛ”: вкусно, экзотично и просто! Вкусные и аппетитный шафрановый суп в рецепте от “БИОЛ”: невозможно отказаться!
4.00 (5)