Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Тайский суп Том Ям в рецепте от “БИОЛ”: вкусно, экзотично и просто!

5.00 из 5. Оценок: 5

Суп Том Ям - это достаточно популярное блюдо тайской кухни и весьма любимое не только местными жителями, но и туристами. Его пикантный, кисло-сладкий вкус просто невозможно забыть: именно поэтому пришло время попробовать приготовить его дома. Как это сделать? Мы вам расскажем!

 

Как правильно готовить тайский суп Том Ям?

В отличие от огромного множества различных, более привычных нам супов, для начала, нам стоит приготовить бульон. Для этого, мы смешиваем 90 грамм кокосового молока, 15 грамм куриного бульона, 3 грамма креветочного соуса и 120 мл воды. Если вы хотите сделать порцию больше - то используйте соответствующую пропорцию. Нагреваем получившуюся смесь, доводим до кипения, делаем маленький огонь, оставляем стоять на плите, на маленьком огне.

Далее, в глубокой сковороде или сотейнике разогреваем 15 грамм сливочного масла, туда же добавляем 4 грамма сушеного лемонграсса, 5 грамм сушеного галанга (можно заменить имбирем в случае необходимости), а также пару ломтиков лайма: всё это готовим, перемешивая, в течение пары минут.

Далее приходит черед морепродуктов: отправляем в нашу посуду 25 грамм порезанной мякоти креветок, 20 грамм гребешка, и 25 грамм кальмаров. Жарим до покраснения креветок, в случае, если креветки отварены заранее, то для приготовления хватит всего лишь пары минут. Три помидорки черри режем пополам и отправляем в сковороду, жарим минуту-полторы, туда же добавляем 2-3 стебелька зеленого лука.

Настал черед бульона: добавляем заранее приготовленный нами бульон в кастрюлю или сотейник. Добавляем острую приправу - например, капельку соуса табаско, а также, для пикантности, добавляем сок половинки лайма: и через полминуты снимаем суп с огня.

Том Ям - это просто невероятно вкусный суп, его с удовольствием едят даже те, кто в принципе не приемлют первые блюда. Поэтому, можете быть уверены: он стопроцентно понравится всем вашим гостям - никто не уйдет недовольным!

 

Какая посуда нужна для приготовления такого супа?

Его прелесть в том, что его можно готовить в широкой и низкой кастрюле, в высокой сковороде, в сотейнике, некоторые умудряются задействовать вок или казан: в любом виде, он получается очень и очень вкусным. Очень кстати будет посуда с различными антипригарными покрытиями, это фактически, гарантия отменного вкуса Том Яма.

 

Где можно купить качественную посуду для приготовления супа Том Ям?

Идеальный вариант - интернет-магазин “БИОЛ”, где вы легко найдете среди огромного ассортимента, всё то, что вам нужно. Демократичные цены, огромное множество качественных сковород, сотейников, кастрюль, сковород-WOK и казанов, отличное качество всей продукции - вы точно останетесь довольны!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Классический свекольник в рецепте от “БИОЛ”: идеальный суп - легко приготовить! Острый кукурузный крем-суп от “БИОЛ”: просто, вкусно, очень аппетитно!
5.00 (5)