Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Свинина в кисло-сладком соусе - в рецепте от “БИОЛ”: готовим в воке!

4.00 из 5. Оценок: 1

Свинина в кисло-сладком соусе - это настоящий рай для истинных мясоедов. Готовить такое блюдо не сильно сложно, в целом, это идеальный вариант для вкусного обеда или ужина. Как и что делать? Мы вам расскажем!

 

Итак, как правильно готовить свинину в кисло-сладком соусе?

Промываем полкило свиной мякоти и нарезаем небольшими кусочками, лучше - тонкими пластинами. Добавляем две столовых ложки соевого соуса и немного рубленого чеснока. Перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.

Готовим овощи: два болгарских перца и один чили небольшими пластинами, также чистим и режем средних размеров морковь. Кусочек имбиря размером в два сантиметра, также чистим и режем маленькими кусочками. И переходим к приготовлению соуса: смешиваем в чашке две столовых ложки соевого соуса, столько же крахмала, рисового уксуса, а также шесть столовых ложек воды и три - сахара. Хорошо перемешиваем.

Далее разогреваем сковороду, лучше всего использовать сковороду-вок. Наливаем на нее немного масла, лучше - оливкового, начинаем обжаривать овощи с морковью, добиваемся небольшой корочки, далее кладем перец и имбирь. Важно, чтобы перец стал слегка мягким. После доведения овощей до готовности, снимаем их с вока, откладываем в тарелку или чашку, кладем на сковороду предварительно замаринованное мясо. Маленькие кусочки мяса прожариваются быстро, поэтому как только свинина приобретет цвет и, соответственно, впитает в себя ароматы масла и овощей, возвращаем овощи обратно на сковороду. Всё вместе жарим минуты три, после чего наливаем в блюдо наш кисло-сладкий соус. Такой соус быстро густеет, поэтому, именно тогда, когда вы заметите начало загустевания (а перемешивать блюдо стоит постоянно и это станет очевидно), сразу же снимаем блюдо со сковороды и подаем.

В качестве гарнира к такому блюду очень хорошо подходит рис. Если вы хотите сделать блюдо еще более контрастны внешне и по вкусу - добавьте ананас или кукурузу.

 

Какая посуда нужна для приготовления такого блюда?

Конечно же, такую свинину с овощами в кисло-сладком соусе, можно приготовить и в обычной сковороде, но наиболее идеальным вариантом здесь будет сковорода WOK. Именно вок позволит использовать минимальное количество масла, довести мясо и овощи до нужной кондиции и добиться максимально аутентичного вкуса. В идеале, используйте чугунный вок с оптимальной толщиной дна и стенок.

 

Где можно купить хорошую сковороду WOK?

Отличные сковороды-вок по самым демократичным ценам, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”! Отличный выбор, только самые качественные материалы, износостойкость и долговечность продукции - с “БИОЛ” ваши блюда в воке будут самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Ароматные котлеты из белой рыбы в рецепте от “БИОЛ” - вам понравится! Классический свекольник в рецепте от “БИОЛ”: идеальный суп - легко приготовить!
4.00 (1)