Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Варим классическое какао по рецепту от “БИОЛ”! Как правильно согреваться в холода!

4.00 из 5. Оценок: 2

Какао - это, безусловно, напиток, вкус которого знаком абсолютно всем нам с детства. Сладкие воспоминания, именно сейчас пришло время превратить их во вкусное настоящее. Итак, как варить классическое, натуральное какао? Мы вам расскажем! Идеальным вариантом будет приготовить классический какао на плите, несмотря на засилье многофункциональных кофемашин, стоит воплотить в жизнь этот способ.

 

Как правильно варить классическое какао?

На самом деле, здесь нет ничего сложного. Вам понадобится ровно три ингредиента: молоко, какао и сахар. Бонусом - качественная кастрюля, в которой и будет осуществляться варка какао.

Итак, четыре столовых ложки качественного какао-порошка смешиваем с двумя столовыми ложками горячей воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Вливаем в смесь 400 мл горячего молока, варим смесь, помешивая и не доводя до кипения. После того, как какао будет доведен до готовности, венчиком взбиваем какао до образования пены. Именно этот секрет поможет сделать какао максимально вкусным, его текстуру - мягкой и, буквально, тающей. Естественно, классический рецепт вы легко можете видоизменять - добавив, например, любимых специй. Хорошо подходят корица и кардамон. И еще один маленький секрет - малюсенькая щепотка соли существенно усиливает вкус и аромат какао. Подавать какао необходимо в подогретых стаканах или чашках. Украсить напиток можно взбитыми сливками или же зефирками-маршмеллоу.

 

Какая посуда понадобится для приготовления какао?

Идеальный вариант - это небольшая по размеру кастрюля. Материал выбирайте любой удобный для вас - это может быть эмаль, керамика, даже стекло. Объем - до литра.

 

Где можно купить хорошую кастрюлю для приготовления какао?

Идеальную посуду для приготовления какао, вы легко найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ”. Широкий ассортимент, высокое качество продукции, приятные цены - все это невероятно способствует покупкам и вдохновенному приготовлению вкусных блюд!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Чесночный крем-суп в новом рецепте от “БИОЛ”! Варим глинтвейн правильно! Согревающий напиток в рецепте от “БИОЛ”!
4.00 (2)