Манники - это нежное блюдо на основе манной крупы, несколько напоминающее сырники. Такое блюдо идеально подходит для завтрака, его очень любят дети, оно максимально просто и быстро готовится, а также невероятно полезно и питательно. Именно поэтому, манники - в сегодняшнем актуальном рецепте от “БИОЛ”!
Как правильно готовить манники?
Для исполнения классического рецепта нам необходимо смешать поллитра кефира с 200 граммами манки и оставить на час-полтора - набухать. Взбиваем три яйца, добавляем немного соли и сто грамм сахара - должна получиться достаточно пышная пена. Соединяем яичную смесь и манную. Добавляем немного ванили и разрыхлителя. Такой вариант теста можно запечь в форме (роль формы легко может играть небольшая сковорода - но, с высокими бортиками), также если сделать тесто чуть более плотным, можно быстро обжарить манники с двух сторон на масле. Если вы хотите сделать “жареный” вариант, то сформируйте небольшие шарики из получившегося теста, присыпьте мукой.
Вот и все - вкусные манники готовы; их можно подавать с киселем - как классический вариант, можно - с джемом, сгущенкой, сметаной, со всем, что душе угодно!
Какая посуда нужна для приготовления манников?
Вам понадобится небольшая сковорода наподобие блинной, многие экспериментируют с оладницей - также получается вкусно.
Где купить качественную сковороду?
Идеальный вариант - интернет-магазин “БИОЛ”, где в обширном ассортименте представлено огромное количество различной качественной кухонной посуды. Здесь вы найдете не только качественную сковороду, но и абсолютно всё - вплоть до гусятниц и оладниц, необходимое вам для приготовления самых вкусных блюд. Быстрая доставка, приятные цены, отличное качество - с “БИОЛ” готовить вкусные блюда - невероятно легко!