Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим лучший бефстроганов вместе с “БИОЛ”! Легендарный рецепт в новом материале.

5.00 из 5. Оценок: 3

Классический бефстроганов или, попросту, говядина по-строгановски - это идеальное основное блюдо на все случаи жизни. Густой темный соус, нежная говядина, достаточная сытость, интересная текстура и аромат: бефстоганов отличный представитель славянской кухни и его обязательно стоит приготовить. А как - мы вам расскажем!

 

Как правильно готовить бефстроганов?

Полкило говядины комнатной температуры накрываем пленкой и хорошо отбиваем. изначально кусок должен иметь толщину около полутора сантиметра, после отбивания - естественно, чуть тоньше. Натираем цедру одного лимона, добавляем соли и перца по вкусу. Мясо нарезаем на тонкие полосочки, брусочки. Тонкость мяса в данном случае отвечает и за его нежность по итогу. Складываем мясо в миску, кладем сверху цедру со специями, оставляем мариноваться минут на двадцать.

На раскаленной сковороде (лучше - сотейнике) разогреваем две столовых ложки сливочного масла и немного оливкового. Чистим одну луковицу, нарезаем маленькими кусочками, отправляем в сотейник. Те же манипуляции проделываем с 250 граммами шампиньонов и парой зубчиков чеснока. Перекладываем на тарелку обжаренные грибы и овощи, добавляем еще масла, обжариваем мясо с цедрой - постоянно перемешивая. На обжарку мяса должно уйти две-три минуты. Добавляем обжаренные грибы, лук и чеснок, жарим еще пару минут. Далее вливаем в сотейник 100 мл хорошего белого вина - оно придаст блюду совершенно непревзойденный аромат. Уменьшаем огонь, следим за тем, чтобы блюдо хорошо загустело. Кладем в сотейник 60 грамм нежирной сметаны, хорошо перемешиваем. Вуаля - наш бефстроганов готов!

Подавать бефстроганов можно традиционно - с картофельным пюре или же с запеченным дольками картофелем, а можно в качестве гарнира приготовить пасту - получается также невероятно вкусно.

 

Какая посуда нужна для приготовления бефстроганов?

Вам пригодится хорошая, лучше чугунная, сковорода с толстыми и высокими стенками, а лучше - сотейник, в идеале - также чугунный. Именно такой вариант позволит бефстроганову приготовиться правильно и порадовать вас своим непревзойденным вкусом.

 

Где купить качественную сковороду или сотейник?

Идеальный вариант для себя, вы как всегда найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ”. Качественная посуда на все случаи жизни, выполненная в красивом дизайне, долговечная и износостойкая - она продается по приятным ценам и доставляется максимально быстро. Любая хозяйка и любой повар легко найдут здесь то, что нужно!

Вне всяких сомнений, вместе с “БИОЛ”, ваши блюда будут самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Готовим суп-пюре из цветной капусты с гренками! Идеальный рецепт “БИОЛ”! Готовим стейк-рибай на сковороде вместе с “БИОЛ”!
5.00 (3)